Попробовал не так давно в Япона-маме, решил повторить.
Готовится все в открытом казане на максимальном огне минут 20-30:
1. Куриное филе (я взял грудки, очистил от костей и кожи) порезать небольшими кусочками и замариновать в соевом соусе. Пока курица маринуется - готовим основные ингридиенты.
2. Морковку и болгарский перец порезать соломкой, лук - полукольцами, чеснок и перчик чили - мелко порубить.
3. Хорошенько разогреть казан и на максимальном огне обжарить в нем кусочки курицы.
4. Развести крахмал в соевом соусе. Приготовить 9% уксус и сахар, чтобы были под рукой.
5. Когда курица покроется корочкой -> закидываем лук и тоже хорошенько обжариваем ->, потом морковку и дальше обжариваем, -> потом перцы и чеснок и продолжаем обжаривать -> заливаем наш крахмально - соевый соус, добавляем пару столовых ложек уксуса и пару-тройку сахара -> жарим еще минут 5, потом закрываем крышкой, выключаем огонь и ждем минут 15. Казан за счет толстых стенок имеет большую тепловую инерцию, так что наша курица великолепно дойдет без огня.
6. Пока курица доходит - можно заняться гарниром. В моем случае это припущенный рис и морковка по корейски.
Приятного аппетита.
P.S. Справедливости ради надо отметить, что получилось у меня не совсем то, что я ел в Япона-маме, поэтому, в следующий раз, хочу провести работу над ошибками:
1. Кусочки сделаю поменьше
2. Помариную подольше
3. Обжаривать, похоже, надо в более горячем казане, чуть ли не во фритюре. Для этого подумываю обжаривать не все зараз, а маленькими порциями, чтоб до темной-темной корочки.
4. Крахмала можно побольше и разводить его в соевом соусе, а не в воде.