Курица по китайски, с овощами в кисло-сладком соусе.

May 13, 2011 14:53

 Попробовал не так давно в Япона-маме, решил повторить.




Готовится все в открытом казане на максимальном огне минут 20-30:

1. Куриное филе (я взял грудки, очистил от костей и кожи) порезать небольшими кусочками и замариновать в соевом соусе. Пока курица маринуется - готовим основные ингридиенты.

2. Морковку и болгарский перец порезать соломкой, лук - полукольцами, чеснок и перчик чили - мелко порубить.




3. Хорошенько разогреть казан и на максимальном огне обжарить в нем кусочки курицы.

4. Развести крахмал в соевом соусе. Приготовить 9% уксус и сахар, чтобы были под рукой.

5. Когда курица покроется корочкой -> закидываем лук и тоже хорошенько обжариваем ->, потом морковку и дальше обжариваем, -> потом перцы и чеснок и продолжаем обжаривать -> заливаем наш крахмально - соевый соус, добавляем пару столовых ложек уксуса и пару-тройку сахара -> жарим еще минут 5, потом закрываем крышкой, выключаем огонь и ждем минут 15. Казан за счет толстых стенок имеет большую тепловую инерцию, так что наша курица великолепно дойдет без огня.

6. Пока курица доходит - можно заняться гарниром. В моем случае это припущенный рис и морковка по корейски.

Приятного аппетита.

P.S. Справедливости ради надо отметить, что получилось у меня не совсем то, что я ел в Япона-маме, поэтому, в следующий раз, хочу провести работу над ошибками:
1. Кусочки сделаю поменьше
2. Помариную подольше
3. Обжаривать, похоже, надо в более горячем казане, чуть ли не во фритюре. Для этого подумываю обжаривать не все зараз, а маленькими порциями, чтоб до темной-темной корочки.
4. Крахмала можно побольше и разводить его в соевом соусе, а не в воде.

Казан, Про еду

Previous post Next post
Up