Перцы, фаршированные по восточному. В бульоне с овощами.

Jun 21, 2011 08:58

 Пришло лето, в овощных киосках появился болгарский перчик по вменяемым ценам, и очень захотелось его пофаршировать. Каждое лето хочется. Не удержался и теперь. ;-)




Тыц по картинке сделает ее больше
Тыц в под кат - таит в себе рецепт.


1. Готовим начинку.
Фарш говяжий. Подойдет и куриный, но говяжий лучше всего. Свиной вообще не подойдет, слишком жирный. Итак, фарш говяжий смешиваем с промытым рисом и мелко рубленным луком. Луку побольше, это же восточное блюдо. Солим, добавляем молотые зиру, кориандр, перец. Все. Фарш готов.

2. Фаршируем.
- У перцев убираем ножку с семенами. Секретов как от нее избавиться уйма, я последнее время удаляю ее без ножа, просто одной рукой держу перец, другой рукой берусь за ножку и большим пальцем вдавливаю ее внутрь по окружности. Мякоть перца вокруг ножки проламывается, и ее можно вытянуть за хвостик, прямо с семенами, через получившуюся аккуратную маленькую дырочку.
- Заталкиваем чайной ложечкой внутрь начинку, фаршированные перцы аккуратно выкладываем в кастрюлю.
- Морковку режем крупными кусками, помидоры четвертинками, перекладываем ими перцы.

3. Варим.
-Заливаем холодной водой, доводим до кипения, солим и варим на медленном огне под крышкой минут 40. За пару минут до выключения добавляем в бульон еще молотых зиры, кориандра и перца (можно добавить чуток красного стручкового), выдавливаем несколько зубчиков чеснока, крошим зелень, выключаем, даем настояться минут 20...

... И подаем!

Про еду

Previous post Next post
Up