Вот такое вот вкусное, и очень быстрое летнее блюдо можно приготовить на ужин за пять-десять минут.
Готовим на двух конфорках.
- На одну конфорку ставим закипать кастрюлю с водой, на вторую ставим разогреваться масло в казане.
- К тому времени, когда закипит вода и разогреется масло у нас уже разобрана на соцветия и помыта цветная капуста и порезан лук. Лук кидаем в казан, капусту в кипяток, предварительно его посолив. Лук в казан, капусту в воду. Не перепутай, Кутузов!
- Пока капуста варится обжариваем в казане лук до конкретного такого румянца. Казан должен быть очень горячий. Закидываем куриную печень. Обжариваем печень на максимальном огне 3-4 минуты, до корочки. Далее солим, перчим, заливаем сметаной и тушим под крышкой еще 2-3 минуты.
Все! Ужин готов. Сервируем, зовем к столу пускающих слюнки домочадцев и с благодушной улыбкой выслушиваем
комплименты...