Вот такая вот хреновина получилась.

Sep 05, 2011 09:28


Хреновина, хреновая закуска, хренодер, огонек. А как называют это штуку у вас?

Очень люблю этот соус и пожираю его в больших количествах, а тут сподобился изготовить собственноручно. Результатом остался доволен. Готовится просто, а самое главное, когда готовишь сам - имеешь возможность самостоятельно регулировать степень остроты/ядрености, а не довольствоваться тем, что накрутили другие. Лично я люблю погорячее.




"Бывалые", когда узнают о вашем намерении повторить мой подвиг начнут петь песни про то, что пока приготовишь - изревешься, советовать надевать целлофановый пакет на мясорубку и противогаз на морду, но все это ерунда. Да, глазки пощипывает, но вполне терпимо, противогаз не нужен точно.

Что нам нужно:


-Помидоры. Спелые, но без гнильцы. Это важно.

-Хрен

-Чеснок

-Перчик чили

-Соль

-Сахар

-Уксус.

Чтобы хреновина получилась труЪ - конечно же надо молоть все на мясорубке. У меня мясорубки нет, воспользовался погружным блендером. Результат по консистенции получился более пюрешистым, а по вкусу таким же, как и на мясорубке.

Как делал:

Начистил хрена и чеснока.  Помыл помидоры. В глубокую кастрюлю скидал хрен, чеснок, и пару тройку разрезанных пополам помидор. Если без них - то действительно щипать будет сильно. А так, с помидорками, не сухо и вполне терпимо. Размолол хрен с чесноком, добавил остальные помидоры, чили, сахар, соль, и ложку уксуса. Размолол все окончательно, перелил в банку и поставил в холодильник.

Все!

Хрен весьма хороший консервант, потому без всякой термической обработку подобный соус может храниться в холодильнике до месяца, а то и более. При заморозке и последующей разморозке сильно хуже не становится.

Чертовски хорош к пельменям, холодцам, мясным, да и вообще любым блюдам.

Вкусно, Про еду

Previous post Next post
Up