Казан. Суп-пюре из томатов с гренками.

Sep 14, 2011 08:51


В России такой нечасто готовят. Думаю по большей части из за дороговизны томатов. Но сейчас осень и на овощных базах можно без большого напряга купить помидоры по 10 рублей за килограмм мелким оптом и в розницу.



А блюдо, безусловно, заслуживает внимания.
Как готовил.
1. Хорошенько прогрел казан и кинул туда полпачки сливочного масла.
2. Обжарил в том масле лук, добавив по традиции туда немножко чили.
3. Потом обжарил тертую морковь.
4. Потом несколько болгарских перчиков, порезанных как придется.
5. Когда вся эта пассировка достигла кондиции - закинул килограмма полтора-два предварительно обезшкуренных помидоров довел до кипения (из помидоров тут же начал выделяться сок) и оставил преть под крышкой на полчасика, изредка помешивая.
6. Спустя полчаса неспешной варки казан свою роль выполнил, и я перелил содержимое в эмалированную кастрюлю. Во первых, потому-что в казане хорошо готовить блюда, но вот хранить в казане блюда не стоит, а у меня получилось больше, чем на раз перекусить. А даже если бы я и был настолько ленив, чтобы не переливать в кастрюлю, то казан у меня просто тупо в холодильник не влезает. ;-)
7. Итак. Перелитую в кастрюлю массу хорошенько размолол блендером, довел до кипения, добавил чуть-чуть сахара и варил еще минут 5-10. 
8. Потом добавил молотого черного перца, выдавил чеснокодавкой несколько зубчиков чеснока, помешал еще минутку и суп готов.
Когда настоится - становится вкуснее.
Подавать с гренками, зеленью и сметаной. На фото у меня в качестве гренок - рыбки с луком, и я нашел это вкусным и замечательным.
P.S. Если в пассировку добавить сельдерей - будет только вкуснее. У меня его просто под рукой не оказалось.

Казан, Про еду

Previous post Next post
Up