От экспериментов с лечо осталось изрядно красного, мясистого болгарского перца. Не долго думая решил изготовить вот такую пасту. По советской привычке мне очень хочется назвать ее макаронами. ;-).
1. Сильно раскалил в казане масло и бросил туда порезанные тонкими пластиками имбирь, чеснок, и немного чили. Обжарил буквально минутку, но запах при этом появился... мммммм...
2. Добавил порезаный соломкой болгарский перец. Огонь не убавлять, перец должен подрумяниться. Обжаривал минуты три-пять
3. Добавил мелко порезанных помидор, посолил, потушил еще минут пять.
4. Поперчил и выдавил еще зубчик чеснока.
5. Отварил макарон, тьфу ты пасту, выложил на тарелку, сверху нашу гущу из казана.
Интересно получилось.