Интернационал. Узбекский пирожок на украинский лад.

Oct 03, 2011 09:23

На улице промозгло. Температура медленно, но неуклонно стремится к нулю. В отсутствие отопления температура в квартире стремится туда-же.  Все время хочется чего-нибудь горячего, жирного, калорийного. И в большом-большом казане, чтоб уж  согреться так согреться.




За основу взял пирожок Сталика и поиграл с ингредиентами.

1. На дно холодного казана выложил нежадный слой порезанного пластиками украинского сала. Да-да. Соленого, с чесночком.

2. На сало выложил почищенную картошечку. Целиком, только надрезы сделал, чтобы она сильнее пропиталась ароматным салом. Сверху присыпал укропчиком и чуть присолил. Тут надо поаккуратнее, потому что сало снизу у нас уже соленое.

3. На картошку выложил свиную грудинку. Вернее это надо было грудинку, но у меня была вырезка. Тоже, впрочем, неплохо. Перед тем, как выложить - мясо режется средней величины кусками, и перемешивается с солью и черным перчиком. Сверху присыпал сельдерея. Ну захотелось мне так.

4. Казан закрывается крышкой. Крышка придавливается гантелями, как в посте про басму. Ставится сначала на сильный огонь, минут на 15, чтобы сало зашкворчало. Потом часик на маленьком огне.

5. Собственно через час все готово. Картошка основательно пропиталось салом снизу, мясным соком сверху, приобрела хрустящую красноватую корочку. Мясо же получилось как на пару. Но нам то надо вредного и жареного? Поэтому:

6. Мясо вынул на тарелку, картошку в глубокое блюдо. Хорошенько разогрел в казане оставшийся жир и обжарил в нем мясо то румяной корочки. Выложил на блюдо поверх картошки. Сверху полил жиром из казана.

Получилось вкусно.

По мужски. ;-)

Вкусно, Казан, Про еду

Previous post Next post
Up