…мы варили, было вкусно.
Когда печень душа устанет от жирного, жареного и прочего неполезного, очень рекомендую такой вот легкий овощной супчик.
Я делаю его часто, ибо душа у меня нежная и ранимая. ;-)
Очень хорошо на ужин. Сны тогда снятся легкие и воздушные. ;-)
Комплектация на пятилитровую кастрюлю:
-Цветная капуста: 1 кочан
-Перец болгарский сладкий: 2-3 средних перчика
-Томаты: 2-3-средних помидорчика
-Лук репчатый: 1 репка
-Сельдерей: 1-2 стебля или на глазок от корня, если сельдерей корневой
-Морковь: 1-2-3 морковки
-Чеснок: 3-4 зубчика
-Зелень: 1 пучок укропа и 1 пучок петрушки.
-Ваша любимая приправа: сколько сочтете нужным.
Готовим на двух конфорках. Варится такой супчик быстро, ибо простой и легкий.
- На первую конфорку ставим закипать воду в кастрюле. На вторую ставим сотейник. Пока в сотейнике разогревается масло, режем лук и бросаем его в сотейник пассероваться, а сами пока начинаем резать овощи: морковку, перец, разбирать капусту на соцветия.
- Лучок в сотейнике начинает поджариваться? А мы туда чуток чили, очень уж хорошо чили в горячем масле с лучком раскрывается. Следом сельдерей, за ним болгарский перчик, пусть пассируются.
-Вода на другой конфорке закипела? Солим воду и бросаем в нее морковку. Я порезал ее средней толщины шайбами, мне так захотелось.
-Овощи в сотейнике весело шкворчат и сообщают нам о том, что скоро будут готовы? Подбрасываем к ним порезанные кубиками помидоры.
- Вот в этот момент, когда забросили в сотейник помидоры - можно в соседнюю кастрюлю, где у нас уже вновь закипела вода с морковкой вывалить разобранную на соцветия цветную капусту. Не раньше, ибо варится она моментально, минут пять и готово.
- Вода с капустой вновь закипела? Вываливаем туда из сотейника наши пассированные овощи и начинаем резать зелень.
- Через пять минут забрасываем в супчик зелень, выдавливаем чеснок, досаливаем/доперчиваем, если это необходимо, еще минута и суп готов.
Подавать с улыбкой, сметаной и хорошим настроением.
;-)