Супчик из цветной капусты…

Oct 10, 2011 12:24


…мы варили, было вкусно.




Когда печень душа устанет от жирного, жареного и прочего неполезного, очень рекомендую такой вот легкий овощной супчик.
Я делаю его часто, ибо душа у меня нежная и ранимая. ;-)
Очень хорошо на ужин. Сны тогда снятся легкие и воздушные. ;-)


Комплектация на пятилитровую кастрюлю:

-Цветная капуста: 1 кочан

-Перец болгарский сладкий: 2-3 средних перчика

-Томаты: 2-3-средних помидорчика

-Лук репчатый: 1 репка

-Сельдерей: 1-2 стебля или на глазок от корня, если сельдерей корневой

-Морковь: 1-2-3 морковки

-Чеснок: 3-4 зубчика

-Зелень: 1 пучок укропа и 1 пучок петрушки.

-Ваша любимая приправа: сколько сочтете нужным.

Готовим на двух конфорках. Варится такой супчик быстро, ибо простой и легкий.
- На первую конфорку ставим закипать воду в кастрюле. На вторую ставим сотейник. Пока в сотейнике разогревается масло, режем лук и бросаем его в сотейник пассероваться, а сами пока начинаем резать овощи: морковку, перец, разбирать капусту на соцветия.

- Лучок в сотейнике начинает поджариваться? А мы туда чуток чили, очень уж хорошо чили в горячем масле с лучком раскрывается.  Следом сельдерей, за ним болгарский перчик, пусть пассируются.

-Вода на другой конфорке закипела? Солим воду и бросаем в нее морковку. Я порезал ее средней толщины шайбами, мне так захотелось.

-Овощи в сотейнике весело шкворчат и сообщают нам о том, что скоро будут готовы? Подбрасываем к ним порезанные кубиками помидоры.

- Вот в этот момент, когда забросили в сотейник помидоры - можно в соседнюю кастрюлю, где у нас уже вновь закипела вода с морковкой вывалить разобранную на соцветия цветную капусту. Не раньше, ибо варится она моментально, минут пять и готово.

- Вода с капустой вновь закипела? Вываливаем туда из сотейника наши пассированные овощи и начинаем резать зелень.
- Через пять минут забрасываем в супчик зелень, выдавливаем чеснок, досаливаем/доперчиваем, если это необходимо, еще минута и суп готов.

Подавать с  улыбкой, сметаной и хорошим настроением.

;-)

Вкусно, Про еду

Previous post Next post
Up