Запеканка из тыквы с грибами.

Oct 17, 2011 14:13



Идея была щедро подарена уважаемым ankoros, но я поиграл с ингредиентами и чуток с технологией.




1. В казане раскалил масло и обжарил в нем лук



2. Закинул туда помытые и порезанные шампиньоны,.



3. Обжарил шампиньоны на сильном огне совсем чуток, буквально минуту-другую.



4. Шампиньоны обжаренные с луком вынул шумовкой и отложил в сторону. В казан долил масла и снова раскалил. Закинул порезанную кубиками тыкву и обжарил так же как грибы, на максимальном огне и совсем недолго, только до корочки. Очень важно, чтобы тыква не скашилась.



5. Выложил тыкву в форму для запекания



6. Сверху выложил грибы



7. Залил. В качестве заливки - взбитое яйцо смешанное со сметаной и специями.



8. Засыпал тертым сыром и в духовку до образования румяной корочки.



9. Вуаля.


Получился огроменный такой вкусный жульен. ))

Тыква, Вкусно, Казан, Про еду

Previous post Next post
Up