Подчеревок в конвертиках или нехаляльная самса.

Nov 07, 2011 14:39


Еще один удачный эксперимент по скрещиванию Средне-Азиатской кухни с Восточно-Европейской. Результат сильно понравился, потому могу смело рекомендовать.




В той местности, в которой я в данный момент проживаю, законы шариата пока не являются строго обязательными к соблюдению, в следствие чего родилось такое интересное блюдо.

1. Начинка.

На начинку берем свиную грудинку, или как ее называют в братской Украине - подчеревок. Это мясо очень нежное и жирное, а нам для наших конвертиков того и надо. Начинка должна быть сочной-сочной!

Процесс приготовлении я не сфотографировал, руки были жирные, но, надеюсь, мне и так удастся рассказать, как правильно ее приготовить.

- Берем охлажденную свиную грудинку (без ребер и шкурки) и НЕ мелко рубим ее в фарш. Ахтунг! Никаких мясорубок, это вопрос принципиальный. Иначе нам не удастся получить ту самую сочную начинку. Рубим только вручную. Если у вас есть сечка и корытце - рубим там. Если нет - рубим кулинарным топориком на доске. Процесс займет не более 10 минут, а результат того стоит, уверяю вас. Если и топорика нет (а разве такое бывает?), то доска то у вас точно есть. Тогда мелко режем грудинку простым ножом. Ничего сложного.

На пачку слоеного теста у меня ушло примерно полкило грудинки.

- Режем лук. Лука должно быть много, столько же, сколько и мяса, не меньше. Мы ведь хотим сочную начинку. Не надо бояться лука, будет вкусно, обещаю.

-Смешиваем лук с рубленым мясом, солим, перчим, добавляем немного молотой зиры и кориандра. Хорошенько перемешиваем все руками. Все. Начинка готова.

2. Тесто.

Тут я не стал сильно заморачиваться и купил готового замороженного слоеного теста. Ну знаете, такое, в рулетах. Продается в любом супермаркете. Ночь тесто у меня оттаивало в холодильнике, и наутро было готово к употреблению. Собственно выбор теста и продиктовал форму наших конвертиков.

Тесто, напомню, свернуто в рулет. Когда его разворачиваешь, получается эдакое полотенце. Вот это полотенце мы режем на квадратики, каковые потом и раскатываем. Получается примерно так:



3. Готовим.

- Выкладываем начинку на тесто



-Слепляем по диагонали кончики



-Потом по другой диагонали и защипываем.



-Получившиеся конвертики выкладываем на противень (на фото он у меня накрыт кулинарным пергаментом, чертовски удобная штука). Смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.



- На 30-40 минут в духовку, нагретую до 200-220 градусов на верхнюю полку. До образования румяной корочки.



Вынимаем из духовки, сверху накрываем еще одним листом пергамента, сверху чистым полотенцем и даем нашим конвертикам отдохнуть минут 10. Можно подмазать маслицем, будет только лучше.

Вот и все. Приятного аппетита.

P.S. Не знаю хорошая эта идея или нет, но есть в планах в следующий раз перед тем как рубить свинину немного подмариновать. Интересно, что получится?

Свинина, Выпечка, Вкусно, Про еду

Previous post Next post
Up