Горячительное. Рождественский чай с имбирем и пряностями.

Dec 01, 2011 18:51


Начну издалека. Очень уж я люблю пешие прогулки.  Гулять готов в любую погоду, а погода на Урале разная. Шесть месяцев в году температура воздуха у нас ниже нуля, а из них месяца четыре - существенно ниже нуля. Но это абсолютно никакая не проблема, при наличии подобающей экипировки и подготовки.

Кроме большого удовольствия от пеших прогулок есть и побочные эффекты.

- Во первых - решение транспортного вопроса. Пока подавляющая масса населения тошнит в пробках, ваш покорный слуга в хорошем настроении под хорошую музыку прекрасно добирается до дома пешком. По времени, кстати, не дольше выходит.
- Во  вторых нельзя не отметить, что оно сильно полезно для здоровья. За годы своего увлечения я накачал ноги, как у кенгуру, впору сниматься в рекламе носков, трусов и кроссовок.
- В третьих… По закону жанра должно быть и в третьих, но я потом что-нибудь придумаю, а пока вернемся к основной теме моего поста…




Итак. Мороз и солнце, день чудесный. Или тучи, слякоть, но день не менее чудесный… Возвратились мы домой с очередной двух-трех часовой прогулки, надышались морозной свежестью, хорошо бы принять  чего горячительного. Алкоголь не предлагать, ибо если ежедневно его употреблять в течении шести месяцев в году, то никакие прогулки станут не в радость.

Вот тут-то на помощь придет мой замечательный имбирный чаёк, заботливо заваренный мною же, в термосе, еще с утра. Ароматный, горячий, настоявшийся.


На литровый термос:
-Одна-две чайных ложки заварки;
- Пять чайных ложек сахара;
- Толстую шайбу лимона;
- Кусок имбиря, величиной с наперсток, очищенный и мелко порезанный;
- Два три гвоздика гвоздики;
- Чуточку чили.

На этой основе открывается бесконечное поле для экспериментов. Можно добавить пару горошков душистого перца, можно чайную ложку коньяка или рома или бальзама. Можно все, что взбредет вам в голову!

Приятного аппетита.

Горячительное, Вкусно, Про еду

Previous post Next post
Up