Разговорились мы как-то с уважаемым
sla1978 о студенческих ништяках. И до того я размечтался, что захотелось мне гречи с тушенкой, как в старые добрые времена...
Гречу найти не проблема, а вот тушенки как в старые добрые времена уже не сыскать, потому делал с натуральным мясом.
Получилось тоже вкусно, но по другому.
Нам понадобится:
- Мясо. Вырезка. В моем случае свиная;
- Греча;
- Лук;
- Морковь.
Как видим, все до предела просто.
1. Режем мясо кубиками. В прочем у вас могут быть любые другие геометрические предпочтения...
2. Разогреваем в казане растительное масло и обжариваем на нем лук.
3. Добавляем мясо и тоже обжариваем до приятного озорного румянца.
4. Потом морковку, и вновь обжариваем минут 5-10.
5. Далее заливаем кипятка на пару пальцев выше уровня ништяков, накрываем крышкой и томим все это дела до приобретения зирваком благородной прозрачности, и до готовности мяса. Обычно это минут 40-60. Если у вас говядина, да еще не молодая, то не грех и пару часов потомить. До сих пор похоже на плов, правда? Вот только в плове, когда варят зирвак не накрывают казан крышкой. А почему, кстати? Кто из знатоков ведает?
6. Когда мясо готово солим, перчим и засыпаем в него промытую гречу, хорошенько перемешиваем и снова накрываем крышкой. Ждем, когда греча напреет, изредка перемешивая, это еще минут 10-20.
И достаем. И подаем. И едим все это с приятным аппетитом.