Пара рецептов в любимом и культивируемом мною стиле "раз и готово".
Идея подтянута у уважаемой
ptica_lo (Ольга является кладезем подобных идей), и как всегда извращена развернута, адаптирована и кастомизирована.
Вариант первый. Плюшки сладкие, десертные. (На фото).
- Слоеное магазинское тесто нежно размораживается, режется на квадратики и слегка раскатывается.
- Квадратики выкладываются на противень, смазываются взбитым яйцом, посыпаются сахаром, сверху кладется яблочко или груша (мне больше понравилось яблоко), далее тертый сыр и еще немного сахара.
-Запекать в духовке на максимальной жаркости до румяной корочки.
Просто, правда? А вкусно - пальчики оближешь!
Вариант второй. Плюшки не сладкие, с мясцом. (Сфотографировать не удалось, целый противень был сожран в течении нескольких секунд).
- Слоеное магазинское тесто нежно размораживается, режется на квадратики и слегка раскатывается.
- Квадратики выкладываются на противень, смазываются взбитым яйцом, сверху груша, на нее сырокопченую колбаску (я положил
сыровяленые грудки, о которых писал двумя постами ранее), хорошенько присыпать сыром и...
-Запекать в духовке на максимальной жаркости до румяной корочки.
Сочетание мяса с грушей мне показалось очень интересным и достойным самого пристального внимания.
Вариант третий, для тех кто на посту.
Делаем по первому варианту, только без сыра и яйца. Один фиг вкусно получится. Правда не так красиво... ))
Как стало известно из компетентных источников в слоеном тесте есть сливочное масло, потому тем кто на посту придется обломаться. Мои соболезнования, друзья.