Скромное обаяние минимализма.

Dec 19, 2011 10:18


Пара рецептов в любимом и культивируемом мною стиле "раз и готово".




Идея подтянута у уважаемой ptica_lo (Ольга является кладезем подобных идей), и как всегда извращена развернута,  адаптирована и кастомизирована.


Вариант первый. Плюшки сладкие, десертные. (На фото).
- Слоеное магазинское тесто нежно размораживается, режется на квадратики и слегка раскатывается.
- Квадратики выкладываются на противень, смазываются взбитым яйцом, посыпаются сахаром, сверху кладется яблочко или груша (мне больше понравилось яблоко), далее тертый сыр и еще немного сахара.
-Запекать в духовке на максимальной жаркости до румяной корочки.

Просто, правда? А вкусно - пальчики оближешь!

Вариант второй. Плюшки не сладкие, с мясцом. (Сфотографировать не удалось, целый противень был сожран в течении нескольких секунд).
- Слоеное магазинское тесто нежно размораживается, режется на квадратики и слегка раскатывается.
- Квадратики выкладываются на противень, смазываются взбитым яйцом, сверху груша, на нее сырокопченую колбаску (я положил сыровяленые грудки, о которых писал двумя постами ранее), хорошенько присыпать сыром и...
-Запекать в духовке на максимальной жаркости до румяной корочки.

Сочетание мяса с грушей мне показалось очень интересным и достойным самого пристального внимания.

Вариант третий, для тех кто на посту.
Делаем по первому варианту, только без сыра и яйца. Один фиг вкусно получится. Правда не так красиво... ))
Как стало известно из компетентных источников в слоеном тесте есть сливочное масло, потому тем кто на посту придется обломаться. Мои соболезнования, друзья.

Вкусно, Про еду

Previous post Next post
Up