Фальшивый суп «Японский городовой» и постпраздничная реабилитация.

Jan 05, 2012 11:41


Очень интересный случай, когда внешне похожая имитация (похож на мисо суп, правда?), не хуже, а по мнению отдельных индивидуумов еще и вкуснее оригинала. Хорошо, кстати, такой супец идет на утро, после длинных праздников, ибо легко усваивается и готовится без обжарки.




Сегодня у нас квази японский супчик из продуктов доступных не только в крупных супермаркетах, но и в любом уважающем себя сельпо.



Из чего готовил:

- Куриный бульон. Я использовал скелеты куриц, оставшихся от сыро вяленой куриной грудки, но можно и целую курицу забабахать;

- Адыгейский сыр. Удивительная находка. Тает во рту, а не в супе. ;-)

- Морская капуста;

-  Лук, морковь, чеснок, соевый соус, черный перец, зеленый лук.

Готовим:

- В холодную воду сунуть хорошо промытую курицу, довести до кипения, снять пенку, закинуть целиком очищенную луковку и варить с часик, до готовности курицы.

- По готовности - Посолить. Курицу вынуть и разделать. Мясо можно пустить на салаты, ведь праздник продолжается, кости - Тузику.

NB

Ахтунг! Солим очень аккуратно, ибо держим в голове, что у нас еще морская капуста соленая и соевый соус.

- В бульон закидываем морковку, протертую на корейской терке, и варим минут 10. Далее закидываем морскую капусту. Я для сытости добавил еще риса, но это не обязательный ингредиент, все на ваш вкус. Варим еще минут 10.

- Когда морковка, капуста и рис практически готовы - кидаем порезанный кубиками адыгейский сыр, доводим до кипения, спустя минуту выдавливаем зубчик чеснока, перчим и выключаем.

А как же соевый соус, спросите вы? А соевый соус я добавляю непосредственно в тарелку, перед подачей, из расчета столовая ложка соуса на одного пользователя. Мне так кажется вкуснее.

Так же при  подаче весьма не лишним будет покрошить в тарелку немного зеленого лука. Очень он будет там к месту.

Приятного аппетита, и не хворайте! ))

Вкусно, Про еду

Previous post Next post
Up