Кальмар, жареный в винном кляре.

Jan 10, 2012 11:26


Блюдо, которое надо готовить и съедать моментально, пока горячее и хрустит.




1. Чистим кальмаров:
-Чистим, промываем, режем кольцами. Мельчить не надо, нормальными такими кольцами.




2. Делаем кляр:
- В удобную чашку разбиваем яйцо;
-Добавляем вино, соль, перец, хорошенько взбиваем;
-Добавляем муку и продолжаем взбивать. Должно получиться нечто похожее на блинное тесто.




NB
Густоту кляра можно регулировать на ваш вкус количеством муки. В этот раз я сделал пожиже, в следующий попробую погуще.

3. Бабахаем всех наших кальмаров в чашку с кляром:
-И хорошенько перемешиваем.




4. Жарим:
-Жарить в толстостенной посуде в хорошо раскаленном масле небольшими порциями около минуты;
-Перед каждой следующей порцией дать маслу хорошенько прокалиться.
Масло брызгало будь здоров, я ойкая отпрыгивал, потому картинка получилась смазанная. ))




5. Поедаем.
Перед подачей щедро сбрызнуть готовое блюдо лимонным соком.
Поедаем с аппетитом, радостно причмокивая. 
Пища эта не диетическая, но ОЧЕНЬ вкусная.
Приятного аппетита.

Вкусно, Про еду

Previous post Next post
Up