Люблю кушать кальмаров!
Блюдо исполнено под влиянием уважаемой
appeti. Распробовал со второго раза и могу смело рекомендовать, правда вкусно.
Спецификация на килограмм кальмаров:
- Кальмары;
- Три шайбы консервированных, а лучше свежих, ананасов (порезать кубиками);
- Пара апельсинов (порезать кубиками);
- Болгарский перчик (порезать соломкой): если взять два - разных цветов и того лучше;
- Луковка (мелко порезать);
- Столовая ложка уксуса 9%, эстеты могут пользовать бальзамический или еще какой эстетский;
- Столовая ложка соевого соуса;
- Перчик чили (по вкусу);
- Имбирь (пара сантиметров);
- Несколько зубчиков чеснока (по вкусу);
- Чайная ложка крахмала, полстакана воды.
Писанины много, в реале же готовится достаточно быстро.
1. Варим.
- Кальмары очистить от пленок, помыть, порезать кольцами/полосками.
- Забросить в большой объем кипятка, довести до кипения и варить 30-60 СЕКУНД. Дольше не надо.
- Воду слить, кальмары отложить.
2. Жарим. Все готовится на максимальном огне очень быстро.
- В полстакане теплой воды развести крахмал, отставить в сторону, пусть чуток подождет.
- В хорошо раскаленном воке или казане на масле поджарить лучок, добавить туда чили, имбирь, чеснок, болгарский перчик, поджарить.
- Добавить апельсины, ананас, поджарить, влить разболтанный крахмал, соевый соус, уксус, продолжать жарить до загустения.
- Добавить кальмары и хорошенько помешивая жарить в соусе еще минуту-другую.
Вуаля!
Подаем с улыбкой, поедаем с аппетитом!
Соль? А где же соль, спросите вы? Мне хватает той, что в соевом соусе. И вам предлагаю не солить. Если покажется пресновато (что практически исключено) - можно макать в соевый соус уже непосредственно в момент употребления, как суши.