Кисломолочный коктейль с добряками.

Feb 14, 2012 09:13


Чудный завтрак для тех, кто не любит заморачиваться по утрам с готовкой. Опять же польза сплошная. И в конце концов это просто очень и очень вкусно.




Идею подглядел у очаровательной shebets и немножко с ней поиграл (с идеей, разумеется). В принципе эта идея, как таковая, может служить основой для экспериментов, накрутить можно (и нужно) кучу всяких вариаций.

Спецификация на 300 грамм кефира:
- Столовая ложка добряков. Необразованные люди называют их злаками, но какие же это злаки? Это сплошные добряки. Я взял быстрорастворимые мультизлаковые, тьфу ты, мультидобряковые хлопья. Подойдет, вероятно, и геркулес. Так же я слышал очень хорошие отзывы о гречке.
- Варенье по вкусу. В этот раз у меня было кабачково-апельсиновое, и я счел, что это хорошо.

Готовим с вечера:
Добряки залить небольшим количеством кефира и размолоть блендером. Добавить варенье, остальной кефир, перемешать ложкой, оставить на ночь в холодильнике.
К утру добряки набухнут, вся субстанция загустеет, можно будет ложкой кушать.

Приятного аппетита!

Вкусно, Про еду

Previous post Next post
Up