Казан. Почки свиные с сельдереем, томленые в сметане.

Feb 15, 2012 10:34


Время от времени в френдленте проскакивают рецепты блюд из почек. И неизменно они вызывают мой живой интерес. В основном, конечно, благодаря таланту авторов, но и сам продукт весьма любопытный, решил, отчего бы и не попробовать.




Хлопотное это, конечно, дело. Но результат порадовал, вышло вкусно. А пожалуй, что даже и деликатесно...



NB.
Ахтунг! При термообработке почки уменьшаются в объеме раза в три, потому если хотите приготовить Энное количество почек - покупать надо Эн*3. Глядя на них в магазине в это сложно поверить, но лучше взять побольше. Тем более, что стоят они не дорого.

1. Вымачиваем. Этот пункт пропускать нельзя и отнестись к нему следует с должным вниманием. Ибо запах, сами-с понимаете-с... Уважаемый sergej_pozhar рекомендует вымачивать их сутки, каждые два часа промывая и меняя воду. Я же ночью спал, а днем работал, потому смело увеличил время вымачивания до двух суток. Промывал и менял воду утром разок-другой и вечерами раза по три. Вымачивал в большой кастрюле в холодильнике.

2. Варим. Тут тоже не без нюансов. Вымоченные и промытые почки залить холодной водой и довести до кипения, снимая пенку. Воду слить, почки и кастрюлю промыть, залить холодной водой и снова довести до кипения, снять пенку, промыть. Так три раза. На четвертый раз довести до кипения, снять пенку, что осталась, и варить на медленном огне часа полтора. За 10 минут до выключения бросить лаврушки, перца горошком, посолить. Вот такие поросяточки у меня получились. Как видно на фото - они реально стали меньше. На снимке почки после ночи проведенной в холодильнике, т.к. варил я их накануне вечером, а готовить стал на следующий день.



3. Жарим.

- Режем почки такими вот сегментиками. Я резал сначала вдоль-пополам, потом шинковал на сегменты.



- В раскаленном казане обжарил лук. Добавил немного чили и тмина.



- Сельдерей стеблевой. Вот он у меня красавчик. Сельдерей помыл, порезал.



- И забросил к жарящемуся луку. 



-Следом, почти сразу забросил порезанные накануне почки. Хорошенько перемешал и жарил на большом огне до румяной корочки.



- После добавил болгарского перчика, пожарил еще немного и добавил сметаны. Поперчил.



- Хорошенько перемешал, накрыл крышкой, потушил еще минутку, выключил огонь и оставил томиться с полчасика.



Вот собственно и все. Подавал с квашенной капустой. Было вкусно.

Вкусно, Казан, Про еду

Previous post Next post
Up