Страсть, как люблю рыбу!
Вот только разделывать ленюсь. Но когда удается лень побороть - получается славно... В этот раз у меня получились пельмени из горбуши с добавлением подкопченой корюшки, которая и придала блюду пикантность и новизну...
Рецепт прост:
- Разделал одну рыбину горбуши, отделил филе от костей, порубил филе ножом.
- Разделал штучки три-четыре копченые корюшки. Порубил к горбуше.
- Разделал пару луковок, мелко порубил и тоже добавил в фарш.
- Поперчил. НЕ СОЛИЛ (хватило той соли, что в корюшке), добавил столовую ложку соевого соуса, хорошенько перемешал.
Налепил пельменей. Часть отварил сразу, интересно было, что получится, часть заморозил.
А получилось славно... Рекомендую попробовать.
При варке пельменей запах специфический, но на вкус они прекрасны.
Подавать лучше со сметаной или с моим любимым соусом:
- На пиалу сметаны пару зубчиков чеснока, несколько капель зеленого табаско, чайную ложку темного соевого соуса и все хорошенько перемешать...