Колбаски в тесте. Ленивый завтрак выходного дня.

May 01, 2012 18:43


Со студенческих времен питаю нежные чувства к сосискам в тесте. Вот и теперь захотелось поностальгировать.




Готовится такая вкусняшка быстро и нехлопотно. На завтрак, да с кружечкой ароматного латте - самое оно.


Берете сосиски, либо сардельки, либо кусочки колбасы (в моем случае краковская), обматываете тестом, укладываете на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой, чтоб не отмывать его потом, смазываете яйцом и в разогретую до максимума духовку минут на 20-25, до зарумянивая. К тому времени, как почистите зубы - завтрак готов.

Где взять тесто, особенно если лень делать самому?  Все верно, завтрак то у нас ленивый. Да в любом супермаркете продается свежее дожжевое. У нас, в Екатеринбурге, кстати, весьма недурственного качества. А можно и слоеное замороженное. Такое в морозилке может проваляться долго. В аккурат до того времени, когда у вас настроение для колбасок в тесте появится. Только не забудьте с вечера из морозильника в холодильник переложить для дефоростации!

Приятного аппетита, друзья!

Выпечка, Про еду

Previous post Next post
Up