Слоеные конвертики с черемшой и сыром.

May 29, 2012 13:27


Сейчас на Урале сезон черемши. Травка интересная, хотя и на любителя.

NB
Черемша́, или Лук медве́жий, или Ди́кий чесно́к, или Калба́ (лат. Állium ursínum) - многолетнее травянистое растение, вид рода Лук (Allium) семейства Луковые (Alliaceae). 
Листья черемши обычно собирают весной, до цветения. На вкус листья черемши напоминают зелень чеснока и лука, они богаты витамином С. Собранную траву используют в свежем виде как пряность в салаты, супы, овощи, как начинку для пирогов. Траву квасят, солят и маринуют...

Очень уж она (черемша) хорошо идет по весне, да в охотку... Салат с черемшоий и помидорами - ммммммм, как вкусно... А наевшись салатов не грех исполнить что-нибудь и посущественнее...




Например сделать такие вот квази хачапури, какие получились у меня. Рецепт очень простой, потому что делал из готового слоеного теста.

Хозяйке на заметку:
Если не успели в сезон, или в вашем регионе черемша не произрастает - можно заменить ее кинзой, петрушкой, или даже зеленым луком (привет Эля ;-) )



Итак, что же делать:

1. Начинка.
Порубить ножом черемшу, смешать ее с творогом и тертым сыром в произвольных пропорциях. Я делал примерно 1:1:1. Посолить, поперчить.



2. Лепим конвертики.
- Готовое размороженное слоеное тесто режем на квадратики, раскатываем, кладем начинку...



- Делаем раз..



- Делаем два..



3. Печем.
Дальше осталось самое простое, выложить готовые конвертики на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой, смазать яйцом, сунуть в разогретую до максимума духовку и печь до румянца.  У меня пеклись минут 25.

Это вкусно, ребята!

Выпечка, Про еду

Previous post Next post
Up