Сейчас на Урале сезон черемши. Травка интересная, хотя и на любителя.
NB
Черемша́, или Лук медве́жий, или Ди́кий чесно́к, или Калба́ (лат. Állium ursínum) - многолетнее травянистое растение, вид рода Лук (Allium) семейства Луковые (Alliaceae).
Листья черемши обычно собирают весной, до цветения. На вкус листья черемши напоминают зелень чеснока и лука, они богаты витамином С. Собранную траву используют в свежем виде как пряность в салаты, супы, овощи, как начинку для пирогов. Траву квасят, солят и маринуют...
Очень уж она (черемша) хорошо идет по весне, да в охотку... Салат с черемшоий и помидорами - ммммммм, как вкусно... А наевшись салатов не грех исполнить что-нибудь и посущественнее...
Например сделать такие вот квази хачапури, какие получились у меня. Рецепт очень простой, потому что делал из готового слоеного теста.
Хозяйке на заметку:
Если не успели в сезон, или в вашем регионе черемша не произрастает - можно заменить ее кинзой, петрушкой, или даже зеленым луком (привет Эля ;-) )
Итак, что же делать:
1. Начинка.
Порубить ножом черемшу, смешать ее с творогом и тертым сыром в произвольных пропорциях. Я делал примерно 1:1:1. Посолить, поперчить.
2. Лепим конвертики.
- Готовое размороженное слоеное тесто режем на квадратики, раскатываем, кладем начинку...
- Делаем раз..
- Делаем два..
3. Печем.
Дальше осталось самое простое, выложить готовые конвертики на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой, смазать яйцом, сунуть в разогретую до максимума духовку и печь до румянца. У меня пеклись минут 25.
Это вкусно, ребята!