Сыр колбасный, жареный в кляре, с соусом наршараб, и рецепт оладушек.

Jun 15, 2012 08:50


Со студенческих времен питаю нежные чувства к колбасному сыру. Во времена оные - одно из немногих доступных лакомств.




Понимаю, что не полезно, да и колбасный сыр уже не тот, что прежде, но нет-нет да захвачу кусочек, гуляя с корзинкой по супермаркету.



Собственно и сыр то я жарить с утра не собирался, а собирался жарить оладушки. Как я делаю оладушки? Извольте послушать.

- Беру кефир или сыворотку. Ну с поллитра примерно, может чуть меньше. 1/4 чайной ложки соли туда, чайную ложку, другую, сахара, яйцо. Хорошенько перемешиваю все это венчиком и начинаю добавлять муку не переставая месить. 
- Когда достигаю однородной консистенции густой сметаны гашу 1/4 столовой ложки соды столовой ложкой уксуса, вмешиваю это все в тесто и начинаю жарить оладушки.

Но вернемся к сыру. Этот сыр был предааааательски соблазнителен! Когда оладушки мне жарить надоело, а тесто еще оставалось, я обмакал сыр в тесте и пожарил на той же сковородке. Получилось очень нежно и мягко.

Подавая полил все это наршарабом.

Рекомендую.

Про еду

Previous post Next post
Up