Со студенческих времен питаю нежные чувства к колбасному сыру. Во времена оные - одно из немногих доступных лакомств.
Понимаю, что не полезно, да и колбасный сыр уже не тот, что прежде, но нет-нет да захвачу кусочек, гуляя с корзинкой по супермаркету.
Собственно и сыр то я жарить с утра не собирался, а собирался жарить оладушки. Как я делаю оладушки? Извольте послушать.
- Беру кефир или сыворотку. Ну с поллитра примерно, может чуть меньше. 1/4 чайной ложки соли туда, чайную ложку, другую, сахара, яйцо. Хорошенько перемешиваю все это венчиком и начинаю добавлять муку не переставая месить.
- Когда достигаю однородной консистенции густой сметаны гашу 1/4 столовой ложки соды столовой ложкой уксуса, вмешиваю это все в тесто и начинаю жарить оладушки.
Но вернемся к сыру. Этот сыр был предааааательски соблазнителен! Когда оладушки мне жарить надоело, а тесто еще оставалось, я обмакал сыр в тесте и пожарил на той же сковородке. Получилось очень нежно и мягко.
Подавая полил все это наршарабом.
Рекомендую.