Сухарница по уральски.

Jun 20, 2012 08:49



Жарко.

Вчерась стоял на балконе, поплевывал, смотрю из подъезда выходит пожилая женщина лет шестидесяти, хотя кто ее там разберет с высоты моего балкона, сколько ей лет. Выходит стало быть из подъезда, надевает на голову капустный лист, сверху панамку белую и потопала.

Интересно, это мода такая у пожилых женщин, носить капусту на голове, или она сектантка, или сумашедшая, или просто поржать надела? Типа вот вы ходите все такие деловые, а у меня капустный листок к башке приклеен, хожу я и посмеиваюсь над всеми вами.

А жара набирает обороты. Спасаемся ледяной окрошкой. Но что делать, когда хочется чего-нибудь посущественнее, готовить жарко, а жрать хочется?




Бинго! Сухарница по уральски! Собирается в течении нескольких минут, а в охотку ой как хороша. Не даром же говорят: самые вкусные блюда они же и самые простые (с) я.

Как делать?


Если вы на посту, можно собрать сухарницу и на воде, но я сделал ее на курином бульоне, мне показалось так вкуснее.

NB
Дома у меня частенько бывает куриный бульон. Куриное мясо идет на окрошки и салаты, получается сильно дешевле и вкуснее колбасы, а бульон... Ну вот, на сухарницу, например. Я читал, что некотрые бульон замораживают, но сам ни разу не решался. Все-таки свежее оно и в африке свежее.

Итак, приступаем.

Берем плошку горячего бульона, выдавливаем туда зуб чеснока, крошим укроп и зеленый лук, кладем половинку вареного яйца, сверху засыпаем все сухарями. При желании можно добавить любимых приправ, я добавляю пол чайной ложки домашней аджики, о которой писал недавно.

Поедается с приятным аппетитом. ))

PS. Постовые могут собрать сухарницу на кипятке и без яйца, но с постным маслом. Как бы дико это не звучало на вкус получается весьма привлекательно. Я такое блюдо пробовал у бабушки в деревне и даже просил добавку.

Про еду

Previous post Next post
Up