Простая в приготовлении и вкусная острая паста (паста, в смысле пюре, а не макароны).
Отлично идет с кусочком хлеба на завтрак и в качестве соуса к мясу/птице/рыбе. В общем достаточно универсальная штука, я могу ее есть прямо ложками.
Готовится просто:
- Масло в казане хорошенько раскалить, обжарить лук до прозрачности, добавить перчика чили на свой вкус. Я люблю погорячее, но не совсем уж дыхание дракона.
- Кабачки, порезанные кубиками закинуть в казан, посолить и тушить на максимальном огне до готовности.
- Взблендерить, еще немного потушить на малом огне под крышкой, выдавить чесночка, и еще минутку потушить.
Просто, не правда ли? Я закатал две баночки на зиму и оставил так поесть. То, что «так поесть» - ушло моментально, едва сфотографировать успел.