Казан. Икра и другие овощные удовольствия. Закрываем овощи на зиму.

Aug 28, 2012 10:40


Август - самая горячая пора закатывать баночки. Не смог остаться в стороне и я, ибо зимой овощи дорогие и не вкусные, а тут чпок баночку - и на твоем бутерброде опять кусочек солнечного лета.




Мои рецепты как всегда адаптированы под концепцию «раз и готово», т.е. как сделать вкусно при минимуме телодвижений.



Спека:
- Лук (я люблю, когда побольше);
- Баклажаны;
- Кабачки (опционально);
- Болгарский перец;
- Помидоры;
- Соль, перец чили, зира, черный перец или ваши любимые специи.

Заранее чистим и моем овощи, в отдельную большую кастрюлю ставим стерилизоваться банки с крышками и приступаем:

- Начало традиционное. Нагреваем в казане масло.

- Пока масло нагревается - режем лук.

- Пока обжаривается лук - режем болгарский перец. Тут самое время кинуть к луку немного чили и зиры или тмина.




- Пока обжаривается перец - режем баклажаны.

- Пока обжариваются баклажаны - режем помидоры.




- Ну вот, закинули помидоры, хорошенько перемешали, посолили, закрыли крышкой и оставили потомиться минут на 10. На выходе у нас должно получиться как то так:




Собственно это уже готовый продукт, чтоб наполнить им банки и закатать. И именно так я прошлый раз и сделал. Пять баночек уже в кладовке ждут гостей. А в этот раз решил сделать еще и икры, а потому взблендерил полученную овощную смесь, после чего закатал. Получилось как то так:




Зима обещает быть вкусной. ))

рецепты, Кабачки, Баклажаны, Вкусно, Казан, Про еду

Previous post Next post
Up