Замораживаем соус. Финальный аккорд в осенних заготовках.

Oct 15, 2012 13:17


Ну все. Сезон заготовок практически закончился, а душе покоя все нет, до того разогнался. Что же делать, если банки и свободное место под банки закончились, а энтузиазм еще нет? Правильно. Замораживать.




Сама идея у меня родилась благодаря уважаемому brahmanden, нескончаемому источнику вдохновения. Заморозил в силиконовой форме для маффинов. Очень удобно и порционно. Собрался суп варить - шасть в морозилку, вытащил кубик, добавил в пассеровку. Собрался пасту делать - шасть в морозилку, вытащил два кубика, сварил соус. Внепланово завалились гости? Разморозил кубик в микроволновке и макай в него пельмени.

Под катом немного про сам соус. Рецепт, как всегда прост до изумления.


Бра свой соус варит, а я варить не стал, все равно ж замораживать. Соус делал так:
- Пяток острых перцев;
- Пяток сладких болгарских перцев;
- Пяток помидоров;
- Пяток зубчиков чеснока;
- Столовая ложка соли;
- Столовая ложка кориандра (размолоть в ступке);
- Две-три столовых ложки уксуса;
- Одна-две столовых ложки сахара (не обязательно, но я люблю).

Все мелко взблендерить или пропустить через мясорубку и заморозить. Хранить в морозилке, доставать по мере необходимости.

Про еду, соус

Previous post Next post
Up