Топленое молоко с имбирем и медом.

Feb 28, 2013 13:45

Захворал я чивойта. Оттого и жорево сегодня тематическое.

Прочел я недавно у Александра Зорича рассказик «Четыре пилота». Есть там такой эпизод, где главные герои (пилоты, разумеется), совершив аварийную посадку на законсервированной базе на одном из планетоидов трут за жизнь и пьют имбирное молоко. Типа согревает и вообще ништяк.




Идея меня заинтересовала, отчего бы не пофантазировать на эту тему. Тем более, сейчас весна, вокруг чихают, и иммунитет надо повышать.


Спека:
- Литр молока;
- Три чайных меда;
- Сантиметровая шайба имбиря, мелко порезанная;
- Пару гвоздиков гвоздики;
- Пару семечек перца чили.
- Щепотка черного чая.

Рецепт:
С утра засыпать все вышеперечисленное в термос, залить кипящим молоком и дуть на работу. А вечерком, перед сном, шарахнуть кружечку-другую настоявшегося напитка. Можно с пряником.

Не болейте, друзья!

Про еду

Previous post Next post
Up