Возвращаемся к рецептам типа: просто-быстро-вкусно.
Этому супчику я обязан уважаемой
karaidel. С Женей меня связывают давние и поначалу односторонние отношения. Ее вариант супа
тут.
Хозяйке на заметку
http://karaidel.livejournal.com - это первый кулинарный блог, который я начал читать, еще заааааадолго до появления своего собственного жж. Долгое время он был и единственным. Сначала он жил у меня записанным на бумажку, потом в закладках браузера, потом в друзьях. Это старейший и один из лучших кулинарных блогов планеты. Если кто его до сих пор не читает - самое время начать.
Рецепт я немножко переделал под себя.
Спецификация:
- Небольшой казанчик.
- Шампиньоны свежие - у меня был лоток на 400 грамм;
- Молоко - 1 литр;
- Лук - 1 средних размеров луковица;
- Сливочное масло - 50 грамм (четверть стандартной двухсотграмовой пачки)
- Мука - 2-3 столовых ложки.
- Соль, перец, сухарики.
Варим:
1. В казанчике, на сливочном масле поджарить лук до золотистости.
Ахтунг
Именно на сливочном, а не на подсолнечном, хлопковом или упаси господь оливковом. Сливочное масло тут ключевой компонент, такой же как шампиньоны.
2. Добавить муку, обжаривать непрерывно помешивая минут 3-5.
3. Осторожно мелкими порциями вливать молоко не переставая помешивать.
Ахтунг
Вы ведь молоко только что из холодильника достали, верно? А казанчик у нас раскаленный, верно? Ну вот, если не хотите узнать, что такое BigBadaBum, вливайте молоко медленно!
(Брюса Уиллиса сфотографировал не я, это кадр из фильма Пятый Элемент.)
4. Помешивая довести до кипения.
5. Промытые свежие шампиньоны расфигачить блендером в крошку и всыпать в кипящее варево.
6. Варить на медленном огне минут 20 не забывая помешивать.
ВСЕ!