Курица по китайски.

Apr 18, 2013 13:28


Это не курица.  Это жрёца.
народная мудрость.
Первый раз попробовал такой рецепт и сделал вывод.



Вывод под катом, в самом конце.
Что делал:
1. Помыл курицу и обмазал его маринадом. В маринаде:
- Столовая ложка меда;
- Пара столовых ложек темного соевого соуса;
- Полчайной ложки харисы (можете заменить аджикой, если нет харисы);
- Около пяти зубчиков чеснока.
Оставил мариноваться на пару часов, но наверное, лучше на ночь.
2. Запек в латке при температуре 180 градусов до готовности.

Все.

PS. А теперь маленький вывод. Остро-сладкий восточный вкус курицы - штука на любителя, а самыми вкусными у курицы получились крылышки.
АХТУНГ! Сделайте то же самое, что и я, но не с целой курицей, а с килограммом крылышек, и еще долго будете благодарить меня, ай как вкусно получилось.

курица, Про еду

Previous post Next post
Up