Квазишашлык, или почти диетическая куриная грудка за пять минут.

Apr 23, 2013 10:32


И груди свои белые
Мазала аджикой
Предлагая всем ее слизать
(с) С. Слепаков

Так случилось, что по каким-то причинам вы решили отказаться от жирного, жареного и прочего холестеринового, и вообще сесть на диету в преддверии пляжного сезона, а мясца хочется хоть тресни? Тогда это то, что нужно.



Огромное спасибо уважаемой lilmar за вот эту вот идею. Лилин рецепт я сильно изменил, такова была моя воля. Но идея осталась прежняя и она гениальна.
Кроме того, что это практически диетический продукт, он и готовится пять минут, ей богу пельмени сварить много дольше.

Оффтопик, или лирическое отступление.
Кроме того в кадр попал Челябинский горох. Я вымачивал его более суток, а потом восемь часов варил, но он, гордый, все равно не утратил своей шарообразной формы. Что я могу сказать. Уважаю. Однако, если у вас электрическая плита - держитесь подальше от такого гороха.


Что я сделал:

1. Порезал куриные грудки без костей и кожи на некрупные кусочки.

2. Кусочки замариновал на сутки в холодильнике. Маринад:
- Темный соевый соус. Я использовал китайский Хатай. Он очень концентрированный. Если вы используете нечто разбавленное отечественное, типа СенСоя - цвет конечного продукта будет несколько светлее.
- Соус чили. Любой, главное, чтобы поострее. Если вы живете в Техасе - смело берите Табаско. Я использовал отечественный бюджетный Стебель Бамбука. Просто так кушать его не вкусно, но для маринада вполне.
- Щедро посыпал все свежемолотым кориандром с щепоткой свежемолотой же зиры. Именно эти специи придадут конечному продукту легкий намек на вкус шашлыка.
- Можете выдавить в маринад сок одного лимона, или добавить пару ложек 9% уксуса. Можете этого не делать.
- НЕ СОЛИТЬ!

3. Спустя сутки достать наши маринованные грудки из холодильника, забросить в КИПЯЩУЮ НЕСОЛЕНУЮ воду, довести снова до кипения и тут же вынуть. НЕ ВАРИТЬ, иначе будут сухие.

Профит.

Ахтунг 1.
Аналогии с шашлыком только в моей голове, не ждите от этого блюда полной его замены. Вкус будет другой. Это будут сочные нежные куриные грудки, а не жирный свиной шашлык с дымком.

Ахтунг 2.
Грудки не варить, а только довести до кипения. Иначе будут сухие и не вкусные. И нечего бояться, во первых они у вас тонко порезаны, во вторых сутки мариновались в такой адской смеси, что муха не пролетит.

Ахтунг 3.
Стебель Бамбука НЕ ПОХОЖ на Табаско. Но для маринада подойдут оба.

Вкусно, курица, Про еду

Previous post Next post
Up