Изготовил на днях в казане куриные бедрышки в соусе карри с имбирем и апельсинами....
До сих пор вкус во рту. Получилось очень нежно...
Впрочем, на мой вкус, можно было и поострее сделать.
Как готовил:
1. Приготовил маринад:
- сметана (дома была только сметана, но лучше, наверное, взять за основу кефир)
- имбирь свежий мелкорубленый
- чеснок через чеснокодавку
- куркума (можно готовый порошок карри, но у меня карри не было и просто куркума тоже хорошо)
- перец красный и черный
- чуточку зиры (кумина)
- немного соевого соуса
- соль
Взбил это все блендером, залил куриные бедрышки, и их оставил мариноваться часа на три.
Опытные люди говорят, что чем дольше маринуется - тем вкуснее, и что если промаринуется ночь в прохладном месте - будет ваще ништяк.
Очень важный момент, между приготовлением маринада и заливкой оным курицы, надо следить за ним, как за зеницей. Иначе набегут домашние и сожрут весь маринад так, что курице ничего не достанется. Маринад сам по себе здоровски вкусный получается.
2. Далее. Хорошо разогрел казан с маслом, и в кипящее масло опускал промариновавшиеся бедрышки. Можно, кстати, и филе.
Все это жарится минут 10 на максимальном огне до румяной корочки, затем закидываются резаные апельсины без шкуры, перемешивается и под крышку минут на 30-40. У меня казан большой, я оставлял на час.
Получилось вкусно.
Очень хорошо идет с припущеным рисом и другими нежирными пресными гарнирами.
С жирной жареной картошкой наверное не покатит.
P.S. В процессе готовки попробовал кусочек имбиря кинуть в кружку с пивом... Рекомендую. Вообще, в тот день оказалось очень хорошо, на жаркой от казана кухне, в процессе готовки, иметь под рукой кружечку-другую холодного темного пива с кусочком имбиря. Освежает, утоляет и подымает настроение.