Топленое молоко с имбирем и медом.

Feb 28, 2013 13:45

Захворал я чивойта. Оттого и жорево сегодня тематическое.

Прочел я недавно у Александра Зорича рассказик «Четыре пилота». Есть там такой эпизод, где главные герои (пилоты, разумеется), совершив аварийную посадку на законсервированной базе на одном из планетоидов трут за жизнь и пьют имбирное молоко. Типа согревает и вообще ништяк.


Read more... )

Про еду

Leave a comment

Comments 80

svet_lana78 February 28 2013, 07:50:11 UTC
душесогревающий напиток!)))
я молоко с мёдом очень уважаю, а со специями ещё вкуснее должно быть.
желаю поскорее выздороветь!

Reply

all_alive February 28 2013, 09:11:30 UTC
Спасибо! Я приложу все усилия.
Это молоко еще с печеньками, кстати, ништяк. )))

Reply


natapovarenok February 28 2013, 07:59:37 UTC
Ну, как напиток? Помогает?
Скорейшего выздоровления!

Reply

all_alive February 28 2013, 09:13:29 UTC
Когда болеешь - кажется, что ничего не помогает. Хочется залезть под одеяло, и, чтоб кто-нибудь пожалел и приложил прохладную ладошку к горячему лбу.
Но потом выздоравливаешь. )))
Спасибо!

Reply


katerinkas February 28 2013, 08:10:37 UTC
Кхм,а что в нём, топлёного тогда?

Reply

dervish666 February 28 2013, 08:56:35 UTC
Залейте кипящее молоко в термос и оно затомится...это распространеный способ его томления в небольших количествах.

Reply

all_alive February 28 2013, 09:25:43 UTC
Все гениальное просто. )))

Reply

all_alive February 28 2013, 09:15:10 UTC
Исторически топленое молоко делали следующим образом: оставляли крынку с молоком на ночь в горячей печи.
Печи у меня нет, но есть термос.

Reply


madame_voue February 28 2013, 08:10:53 UTC
Выздоравливай, Саша :-)
И делись вкусовыми впечатлениями.
Конечно, в болезни не до удовольствия...

Reply

all_alive February 28 2013, 09:17:06 UTC
Валяться в постели, вместо того, чтобы идти на работу, в этом тоже есть свои преимущества. )))

Reply

madame_voue February 28 2013, 10:12:43 UTC
Согласна)))Но только день-два :-)
Если больше, то это уже тяжелее работы.

Reply

all_alive February 28 2013, 10:17:13 UTC
Так оно.
Еще важно, чтобы получить максимум удовольствия от процесса - надо сбить температуру. А то, когда 38-39 - даже валяние в постели сахаром не покажется.

Reply


frau_che February 28 2013, 08:13:56 UTC
Выздоавливай Саша!
Я после такой смеси не усну же, во мне имбирь+чили, на оборот энергию для какой нибудь деятельности создаюст.

Reply

all_alive February 28 2013, 09:29:35 UTC
Ну, больные то мы все равно на работу не ходим. Так что, можно и с утра. Жахнуть стакашек и под одеяло. ))
Спасибо. Выздоровить - вот сейчас основная задача. )))

Reply

frau_che February 28 2013, 16:03:03 UTC
Саш, а такой цвет у молока от чая?
Щас докапаюсь, гы))) 1 ч.л. хватит или больше надо?
Я решила на ночь заварить, а с утра как оздоровиться!!! а то чейто все чихают, и я не отстаю.

Reply

all_alive February 28 2013, 16:42:40 UTC
Чайной ложки хватит. А можно и вовсе без чая. Топленое молоко как раз такого цвета. Если мы о цвете. А если о вкусе - то тут тем более все очень индивидуально. Ну, в смысле чай добавлять на свой вкус. ))))

Reply


Leave a comment

Up