Консервируем огурцы. Вопрошаю к коллективному разуму.

Aug 02, 2013 10:22

Друзья! А научите меня пожалуйста огурцы консервировать? Сегодня вечером планирую заказать несколько баночек на зиму ( Read more... )

Про еду, Обсудим?

Leave a comment

Comments 88

(The comment has been removed)

all_alive August 2 2013, 08:06:30 UTC
До вечера терпит, надеюсь не последние огурцы в этом сезоне... ))

Reply


sauternes_59 August 2 2013, 09:47:10 UTC
я делаю 3 ст.л.соли+2 ст.л.сахара (без горки) на 3литровую банку - это огурцы
а на помидоры наоборот: 3 сахара+2 соли.
и по 1 ч.л. уксусной эссенции на банку

Reply

all_alive August 2 2013, 09:58:00 UTC
Вот спасибо! С Вашей и божьей помощью постараюсь сегодня вечером закатать пробную партию... )))

Reply


(The comment has been removed)

all_alive August 2 2013, 17:47:52 UTC
>> ставишь стерилизовать на 15-20 минут, накрыв крышкой под закрутку

Это как? Поставить банку с огурцами в кастрюлю с кипятком и варить?

Reply

(The comment has been removed)

all_alive August 2 2013, 17:56:27 UTC
Сварятся ж за 20 то минут?!

Reply


madame_voue August 7 2013, 20:10:24 UTC
Я огурцы заливаю кипятком, дам постоять, сцеживаю, снова кипячу.
А перед вторым заливом в банку засыпаю сахар, соль и лью уксус (пропорции, как у сладкокислых из верхнего поста).

Reply

all_alive August 8 2013, 02:21:41 UTC
Сделал по рецепту Марины. Вышло вкусно. Рекомендую. :-)

Reply

madame_voue August 8 2013, 15:52:34 UTC
Спасибо, попробую)

Reply


Leave a comment

Up