Во-первых, спасибо
dona_anna. Без ее информации о смене организатора и изменении дат не видать бы мне фестиваля, да и моим друзьям - тоже.
Изменения, к добру или к худу, сказались на моих впечатлениях. Из положительных назову тот факт, что билеты и выбранные вина продают на месте, за ними не надо отправляться в торговый центр неподалеку от места фестиваля. Увеличение же платы за вход и то, что «входной» бокал лишился логотипа (память, как-никак), разумеется, огорчает.
Однако, в целом, праздник удался, положительных моментов было больше, настроение было хорошее.
Как явствует из фотографии, не вином единым… Нынешний патрон фестиваля, магазин "Special Reserve" - импортеры деликатесов, поэтому появились новые духаны новой тематики. В частности, духан всякого разного на основе томатов, включая бутилированный коктейль «Кровавая Мери». Не хотите из бутылки? Это симпатичный мальчик вам смешает.
Мне всегда хотелось попробовать варенье из вина, много сортов которого в последнее время появилось в наших магазинах. На фестивале мне это удалось.
Если честно, некий элемент искусственности в нем присутствует, вещь - на любителя.
То ли дело - намазки и здоровый хлеб! В прошлом году я им порадовалась, и в этом они не подкачали. Зеленое - песто, желтое - карри, красные - паприка и томаты. Все изготовлено на основе качественного оливкового масла.
Хлеб во всей красе, на его фоне разместилась оливково-чесночная паста.
В этот раз организаторы подготовились неплохо: столиков хватало всем.
Кроме того, в этот раз была живая музыка. Сыр, вино, да еще и саксофон… Полное счастье.
Видимо, желая увеличить прибыль, организаторы дали больше места продавцам всякой еды. Увы, за счет винных духанов. Моим любимцев «Рамат-а-Голан», например, не было.
Сфотографировала тех, чье вино понравилось.
Вот эти понравились больше всех, особенно ROUGE:
Был духан сангрии - тоже новшество.
И прилавок импортных вин, отнюдь не рядовых.
Другие мои любимчики - продавцы винных аксессуаров на фестивале были. С удовольствием посмотрела и сфотографировала их продукцию. Например, вот эти кейсы для бутылок, которых в прошлом году я не заметила.
Учитывая нынешние требования увозить вино из-за рубежа только в чемодане, весьма ходовой товар.
А здесь их продукция в действии - кулер держит температуру вина.
Вот такое оформление сырного духана: и фигурки животных - «производителей» сыра, и сам сыр, все расположено на подносах из стволов олив. Теплое дерево однозначно придает шарм прилавку.
Сыр твердый (мончего, пикорино…) и сыр мягкий (это только несколько примеров).
Наряду с импортным вином “Special Reserve” представили и импортный сыр. Ну очень хороший!
Если вам все время дают пить только вино, то вам обязательно захочется воды. К безусловным плюсам нынешнего фестиваля я отнесу наличие духана с хорошей французской минеральной водой.
В наступившей темноте зажглись переливчатые подсветки на каждом столике(смотрите ролик), и даже вазоны с цветами оказались светящимися. Праздник, как всегда, получился.
Click to view
Полностью смотрите
здесь