Belgian waffles/Бельгийские вафли

Feb 27, 2014 07:56



Бельгийские вафли которые я люблю.Хрустящая корочка,нежно кружевные внутри.
Оставшееся тесто можно  хранить в холодильнике до 3 дней .
 И тогда можно испечь горячие вафли бысто и без хлопот.
Мне даже  вафли из такого теста кажутся вкуснее.



Оригинальный рецепт здесь
Я только   убрала лишние дрожжи.
 Добавила 1 чашку муки иначе тесто получалось жидкое.

Накануне вечером (приблизительно за 8 часов до момента выпечки вафель)
В большой миске смешать  теплую воду  сухие дрожжи и 1 чайную ложку  сахара .
Поставить в теплое место на 10 минут, смесь должна вспенится.
Я использую сухие быстрые дрожжи и этот момент упускаю,просто перемешиваю муку с  быстрыми дрожжами инстант и добавляю остальные ингредиенты по рецептуре.
Молоко добавляю холодное,прямо из холодильника.

Рецепт.

100мл( ½ чашки) теплой воды (или молока)
50гр( ¼ чашки) сахарного песка
1чайная ложка сухих дрожжей инстант.
500мл.(2 мерные американские чашки )цельного молока
50гр(или100гр) расплавленного и охлажденного сливочного масла.
3 чашки муки (450гр)
1 чайной чайной ложки  соли.

Замесить  тесто .
Тесто должно быть гладкое и без комков.
Накрываем пищевой пленкой или крышкой и оставляем в кухне до утра при комнатной температуре.

На следующий день утром добавляем

  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • 2 ч.л.  ванильного экстракта
  • ¼ чайной ложки соды.(почему сода? ну это такой рецепт,я читала ,что сода добавляется в дрожжевое блинное тесто для того чтобы убрать дрожжевой аромат)

Выпекаем вафли.










Вафли

Previous post Next post
Up