Melon Pan

Jun 29, 2009 17:55






Вкусные сдобные булочки в ароматной шелковисто-пряничной  оболочке.
Очень необычная и вкусная. .
Melon--по английски дыня, булочки  напоминают маленькие медовые дыни.

Melon Pan,  Bo Lo Baau  ,Pan Dulce... Такие булочки очень популярны в Южной Америке,Китае,Мексике.
 И я теперь понимаю почему)))


Тесто
250 гр хлебной муки.
20гр. сухого молока.
125мл теплого молока.
30 гр. меда
3/4 чай.лож дрожжей.
1/2 яйца
щепотка соли.

Верхний слой
3 стол.лож. сахара.
0,5 гр соды(baking soda)
0,5 гр порошка для выпечки (powder baking)
80 гр муки для всех целей.
2 столовые ложки сухого молока.
55 гр.сливочного масла.
2 чай.лож яйца(взбитого)
несколько капель кокосовой эссенции(или ванилина,любой другой
эссенции)
-------------------------------------

Начинка.

По этому рецепту предлагается маковая начинка.
Я сделала половину булочек с кокосовой начинкой,несколько с изюмом и
несколько булочек без всякой начинки.

Кокосовая начинка
1/2 чашки мягкого масла(60-80 гр)
1/4 чашки молока
198 гр. сахара.
139 гр кокосовой стружки.
2 гр корицы(или пакетик растворимого кофе- содержимое пакета
растворить в молоке)
8 гр.экстракта ванили.
Все смешать с емкости и прогреть на огне,хорошо
перемешать(минут
5-7)Этих ингредиентов будет достаточно начинить все булочки.

Тесто
Растворить мед в молоке,добавить дрожжи и оставить на 10
минут.Затем добавить муку и яйца.
Замесить тесто на малой скорости,затем добавить соль и масло
и вымесить тесто до хорошо развитой клейковины.
Тесто будет эластичное но немного плотное.
Тесто выложить в смазанную маслом миску и поставить в теплое
место до увеличения теста в 2 раза.

--Готовое тесто разделить  на 9 кусочков(я делала двойную порцию теста,делила
на кусочки по  65 гр).
--Оставить под пленкой на 10 минут.
--Сформировать булочки.

--Выложить булочки на смазанный маслом лист или пергаментный лист накрыть куском пищевой пленки(или спрятать противень  в
большой пакет) минут на 30-до увеличения  теста в обьеме в 2 раза.

--Смешать все ингредиенты для верхнего слоя,выложить
приблизительно по чайной ложке этой смеси на каждую булочку.

--Выпекать 12-16 минут Т200С/400Ф






















Булочки вырастут в духовке еще,верхний слой расплывется и
будет как оболочка по всей поверхности булочки
Очень вкусно кушать  булочки сразу после
выпечки,тогда верхний слой будет немного хрустящий,остывшие
булочки тоже очень вкусные но верхний слой будет мягким.


Булочки

Previous post Next post
Up