Вкусные сдобные булочки в ароматной шелковисто-пряничной оболочке.
Очень необычная и вкусная. .
Melon--по английски дыня, булочки напоминают маленькие медовые дыни.
Melon Pan, Bo Lo Baau ,Pan Dulce... Такие булочки очень популярны в Южной Америке,Китае,Мексике.
И я теперь понимаю почему)))
Тесто
250 гр хлебной муки.
20гр. сухого молока.
125мл теплого молока.
30 гр. меда
3/4 чай.лож дрожжей.
1/2 яйца
щепотка соли.
Верхний слой
3 стол.лож. сахара.
0,5 гр соды(baking soda)
0,5 гр порошка для выпечки (powder baking)
80 гр муки для всех целей.
2 столовые ложки сухого молока.
55 гр.сливочного масла.
2 чай.лож яйца(взбитого)
несколько капель кокосовой эссенции(или ванилина,любой другой
эссенции)
-------------------------------------
Начинка.
По этому рецепту предлагается маковая начинка.
Я сделала половину булочек с кокосовой начинкой,несколько с изюмом и
несколько булочек без всякой начинки.
Кокосовая начинка
1/2 чашки мягкого масла(60-80 гр)
1/4 чашки молока
198 гр. сахара.
139 гр кокосовой стружки.
2 гр корицы(или пакетик растворимого кофе- содержимое пакета
растворить в молоке)
8 гр.экстракта ванили.
Все смешать с емкости и прогреть на огне,хорошо
перемешать(минут
5-7)Этих ингредиентов будет достаточно начинить все булочки.
Тесто
Растворить мед в молоке,добавить дрожжи и оставить на 10
минут.Затем добавить муку и яйца.
Замесить тесто на малой скорости,затем добавить соль и масло
и вымесить тесто до хорошо развитой клейковины.
Тесто будет эластичное но немного плотное.
Тесто выложить в смазанную маслом миску и поставить в теплое
место до увеличения теста в 2 раза.
--Готовое тесто разделить на 9 кусочков(я делала двойную порцию теста,делила
на кусочки по 65 гр).
--Оставить под пленкой на 10 минут.
--Сформировать булочки.
--Выложить булочки на смазанный маслом лист или пергаментный лист накрыть куском пищевой пленки(или спрятать противень в
большой пакет) минут на 30-до увеличения теста в обьеме в 2 раза.
--Смешать все ингредиенты для верхнего слоя,выложить
приблизительно по чайной ложке этой смеси на каждую булочку.
--Выпекать 12-16 минут Т200С/400Ф
Булочки вырастут в духовке еще,верхний слой расплывется и
будет как оболочка по всей поверхности булочки
Очень вкусно кушать булочки сразу после
выпечки,тогда верхний слой будет немного хрустящий,остывшие
булочки тоже очень вкусные но верхний слой будет мягким.