Red Bean Sourdough

Jan 13, 2010 20:44





Пшеничный хлеб с добавкой пюре из красной фасоли.
Вкусный хлеб с влажным мякишем и легкой кислинкой
Привкус фасоли в хлебе  совершенно не чувствуется.



Хлеб с красной фасолью.
Рецепт.
240гр.хлебной муки.
240гр. закваски (75% влажности).
157 гр.воды.
7гр.соли.
170гр.пюре  из красной фасоли.( в оригинальном рецепте используется готовая консервированная фасоль из банки)

(от себя добавила щепотку пшеничного зародыша и чайную ложку солодового экстракта)



*Сварить фасоль,слить воду,размять в пюре.
*Смешать все ингредиенты,замесить тесто и оставить на 40 минут в миске прикрытой пленкой.
*Замесить тесто в миксере на средней скорости минут 5-7,тесто получится эластичным с средне развитой клейковиной.
* Поставить тесто на ферментацию 1.5 часа.
*Готовое тесто выложить на стол сформировать круглую буханку.
*Приготовить расстоечную корзинку , обсыпать ее рисовой мукой.
*Буханку   уложить в расстоечную корзинку,корзинку в пластиковый пакет, и поставить в холодильник  на 10-12 часов на верхнюю полку . 
Достать хлеб из холодильники и сразу выпекать хлеб.
 Выпекать хлеб при температуре  230С . 35минут
*Выпекать  хлеб с паром первые 15 минут.

Я свою буханку решила надрезать,хотя можно было этого и не делать.
Тесто довольно влажное.
Выпекала первые 15 минут под большой кастрюлей-крышкой.





Хлеб

Previous post Next post
Up