Пшеничный хлеб с добавкой пюре из красной фасоли.
Вкусный хлеб с влажным мякишем и легкой кислинкой
Привкус фасоли в хлебе совершенно не чувствуется.
Хлеб с красной фасолью.
Рецепт.
240гр.хлебной муки.
240гр. закваски (75% влажности).
157 гр.воды.
7гр.соли.
170гр.пюре из красной фасоли.( в оригинальном рецепте используется готовая консервированная фасоль из банки)
(от себя добавила щепотку пшеничного зародыша и чайную ложку солодового экстракта)
*Сварить фасоль,слить воду,размять в пюре.
*Смешать все ингредиенты,замесить тесто и оставить на 40 минут в миске прикрытой пленкой.
*Замесить тесто в миксере на средней скорости минут 5-7,тесто получится эластичным с средне развитой клейковиной.
* Поставить тесто на ферментацию 1.5 часа.
*Готовое тесто выложить на стол сформировать круглую буханку.
*Приготовить расстоечную корзинку , обсыпать ее рисовой мукой.
*Буханку уложить в расстоечную корзинку,корзинку в пластиковый пакет, и поставить в холодильник на 10-12 часов на верхнюю полку .
Достать хлеб из холодильники и сразу выпекать хлеб.
Выпекать хлеб при температуре 230С . 35минут
*Выпекать хлеб с паром первые 15 минут.
Я свою буханку решила надрезать,хотя можно было этого и не делать.
Тесто довольно влажное.
Выпекала первые 15 минут под большой кастрюлей-крышкой.