Изысканная выпечка-булочки в виде бутона розы . Рецепт нашла на французском сайте,умеют французы соблазнять.
Как тут можно устоять.....
Оригинальный рецепт можно посмотреть
здесь и
здесь Рецепт.
500гр.муки.
2 яйца.
75гр.сливочного масла.
160гр.теплого молока.
5гр.быстрых дрожжей
60гр.сахара
1чай.лож.соли.
цедра лимона( я не использовала)
ваниль.
Начинка.
У меня уваренная клюква с сахаром,специями и ложечкой крахмала.
Французы рекомендуют шоколадный пудинг или кусочки шоколада
Замесить тесто из указанных ингредиентов.Месить нужно долго , минут 15.
Тесто сначала будет похоже на густую овсяную кашу,от чего очень напрашивалось плеснуть еще теплого молочка..но я решила не торопиться .
Через какоето время тесто стало более эластичное и мягкое,но упругое .
У французов тесто бродит в теплом месте 1час 30минут.
У меня тесто бродило дольше и поднялось раза в 5 .
Готовое тесто очень податливое в работе,не липнет к рукам,не требует дополнительной муки при формовки изделий.
Тесто разделить на порции,сформировать кружочки(у меня 80гр на одну порцию),дать полежать минут 10,затем раскатать каждую порцию теста в лепешку и сформировать бутон роз.
.см.пошаговые фотографии на французском сайте.
Расстойка,до увеличения в два раза.
Булочки смазать яйцом (я еще присыпала сахаром)и выпекать при Температуре 170С/340 Ф минут 20.
Лучше всего выпекать эти булочки,выкладывая их в форму с бортиками,стараясь укладывать так,чтоб они немного соприкасались друг с другом.
А если хотите выпекать индивидуальные порции булочек,то лучше всего укладывать в форму для кексов, как и рекомендуют в оригинальном рецепте.
Если этого не сделать ,то при выпечке булочка будет расти и лепестки могут разойтись в стороны
Я попробовала испечь одну булочку индивидуально без формы и у меня не получилось,она расползлась и лепестки полностью раскрылись..