Ромашковый хлеб с вишней и фисташками.
Вкусный , душистый и необыкновенный хлеб.
Секретный ингредиент-ромашковый чай.
Который превращает этот хлеб в нечто особенное.
Очень изысканное дополнение -фисташки и вяленая вишня.
Пекут этот хлеб на ромашковом чае.
Ромашковый чай можно добавить в тесто в виде сухого порошка или на чае заваренного из 2 пакетиков сухого ромашкового чая.
Заваривать чай из части воды указанной в рецепте , на полученном настое замесить тесто.
Оригинальный рецепт Рецепт.
235 гр пшеничной муки
156 гр. цельнозерновой муки
207-220 гр воды(или ромашкового чая)
118 гр. 100% закваски.
59 гр. вяленой вишни или клюквы.
59 гр. фисташки (можно заменить на грецкие орехи)
0,5 гр(2 чайных пакетика ) ромашкового чая.
9 гр соли
В оригинальном рецепте тесто замешивается в хлебопечке(там же и бродит 1 1/5 часа), а выпекается хлеб в духовке.
Я замесила тесто в миксере из указанных ингредиентов.
Брожение 1.5 часа в теплом месте.
Готовое тесто сформировать в круглую буханку или* корону *.
Расстойка в теплом месте1 час(до увеличения теста в объеме в 2 раза) .
Хлеб перед выпечкой побрызгать водой,сделать надрезы.
Духовку разогреть до t470F/230C. .
Выложить хлеб на пекарский камень,температуру уменьшить до
440F/227C,
Выпекать хлеб в первые 15 минут выпекать с паром.
Выпекать 40 минут.