Camomille, Cherry & Pistachio Crown

Apr 14, 2009 18:29


Ромашковый хлеб с вишней и фисташками.
Вкусный , душистый  и необыкновенный  хлеб.
Секретный ингредиент-ромашковый чай.
Который превращает этот хлеб в нечто особенное.
Очень изысканное дополнение -фисташки и вяленая вишня.









Пекут этот хлеб на ромашковом чае.
Ромашковый чай можно добавить в тесто в виде сухого порошка или на чае заваренного из 2 пакетиков сухого ромашкового чая.

Заваривать чай из части воды указанной в рецепте , на полученном  настое замесить тесто.

Оригинальный рецепт

Рецепт.
235 гр   пшеничной муки
156 гр. цельнозерновой  муки
207-220 гр  воды(или ромашкового чая)
118 гр. 100% закваски.
59 гр. вяленой  вишни или клюквы.
59 гр.  фисташки (можно заменить на грецкие орехи) 
0,5 гр(2 чайных пакетика ) ромашкового  чая.
9 гр соли

В оригинальном рецепте тесто замешивается в хлебопечке(там же  и бродит 1 1/5 часа), а выпекается хлеб  в духовке.

Я замесила тесто в миксере из указанных ингредиентов.
Брожение 1.5 часа в теплом месте.
Готовое тесто сформировать в круглую буханку или* корону *.

Расстойка в теплом месте1  час(до  увеличения  теста в объеме в  2 раза) .
Хлеб перед выпечкой побрызгать водой,сделать  надрезы.

Духовку  разогреть  до  t470F/230C. .

Выложить  хлеб  на   пекарский камень,температуру  уменьшить до
440F/227C,
Выпекать хлеб   в первые 15 минут выпекать с паром.
Выпекать 40  минут.





Хлеб

Previous post Next post
Up