Leave a comment

Comments 37

vasena_vasilisa January 6 2016, 12:50:38 UTC
Алла, прекрасный хлеб ты испекла! Я пеку весь белорусский и прибалтийский хлеб на своей родной закваске, даже не добавляя промышленные дрожжи. Заимствовала только технологию его приготовления, т.е. опара у меня заквашивается подольше, чем в рецептах по ГОСТу. Хлеб всегда получается ароматный и вкусный.

Reply

alla_dj January 6 2016, 13:30:53 UTC
Василиса,вот ты мне и нужна! Это сколько подольше по времени ???Без дрожжей и мне нравится хлеб совсем другой получается.Но как ты переделала рецепты,у тебя есть записи твои??духмяный и белые росы я у тебя уже вчера читала.Очень интересно.Ну там где 1грамм дрожжей это понятно,а как заменить -выбросить где опара на дрожжах как в этом хлебе?Я хочу замахнуться и на другие белорусские хлеба Нарочанский ,Юбилярный ну и другие очень заманчивы...ты их пекла?

Reply

vasena_vasilisa January 6 2016, 14:39:30 UTC
Алла, вот здесь посмотри http://vasena-vasilisa.livejournal.com/40864.html. Это литовский заварной хлеб Жемайчу. По такому же принципу я сейчас пеку и белорусские. У них практически одна технология. И отличаются они только некоторыми деталями. Не смотри, что я пишу хмелевая закваска. Я ее только начинаю на хмелевых дрожжах, а дальше веду, как обычную спонтанку. Но убедилась, что ржаной хлеб вкуснее и ароматнее без пр. дрожжей.
Вот Нарочански http://vasena-vasilisa.livejournal.com/36458.html, а это Вируhttp://vasena-vasilisa.livejournal.com/47854.html Главное, закваску заранее подготовить, чтобы она в силе была. Опару смотрю по внешнему виду, поднялась раза в три и только, только начинает проседать в середине, завожу тесто. Где есть дрожжевая опара, переношу это все в тесто У тебя прекрасно показано на фото, как должны выглядеть опара и тесто.

Reply

alla_dj January 6 2016, 15:14:47 UTC
Спасибо Василиса!!!!Буду изучать!!!

Reply


nikomed7 January 6 2016, 18:39:29 UTC
Не хлеб, а загляденье:) Прекрасно получился! Это мой самый любимый из белорусских, чаще других его пеку - и чаще все-таки в чистом варианте, без сухофруктов, хотя да, там они очень и очень к месту:) Алла, увидела, что ты заинтересовалась рецептом Жемайчу - чУдный хлеб, не пожалеешь, если попробуешь, я Василисе очень благодарна за рецепт, вкус прекрасный, и расписание для выпечки очень удобное, я сейчас даже на неделе могу его печь - стала просто оставлять с утра заквашиваться заварку на 9 часов при 32С, и сразу после работы замешиваю тесто. Но пеку, как все заварные, в обычном режиме, начиная с высоких температур.

Reply

alla_dj January 6 2016, 19:01:08 UTC
Тоня,я сейчас все хочу!!! Глаза разбегаются,давно на них смотрела и тут меня понесло))) Дня начала,верней в продолжение хотелось бы Юбилярный и Нарочанский..,потом посмотрю какой .Я одна их тут ем,и не ского будет этот запек..Вот тогда когда Морской и Сувенирный закончится..может тогда у нас к этому времени и клен распустится ,чтоб сразу испечь на листьях)))
Жемайчу тоже очень заманчивый,очень!!!Иего испеку обязательно.Спасибо за советы!!

Reply

nikomed7 January 6 2016, 19:40:10 UTC
Ой, прямо как подумаю, Алла, сколько у Вас будет новых впечатлений... и радости от новых вкусов! Очень эти желания мне близки, сама без ржаного жизни представляю, удачного и вкусного хлеба:)))

Reply

alla_dj January 6 2016, 23:43:27 UTC
Спасибо Тоня.О сколько нам открытий чудных готовит просвещения-хлебопечения дух!)))

Reply


Leave a comment

Up