Курочка по китайски в апельсиновом соусе
на 600-700гр курицы без костей и кожи. Нарезать небольшими кубиками.
1мерна чашка (237 миллилитров) крахмала(разделить на 2 части)
2 яйца взбить слегка.
1 чашка(237мл) растительного масла для обжарки курицы.
для оформления блюда
1/2чай.лож кунжута
1 зеленый лук-стрелки порезать тоненько.
Для маринада
1 чашка(237мл)куриного бульона ну воды если шо или кубик бульона там)
1/2 чашки( апельсинового сока.в идеале свежевыжатого)
1/2 чашки сахара
1/3чашки хорошего уксуса
1/4 чашки соевого соуса
2дольки чеснока мелко порезать
1 чайна ложка апельсиновой цедры
1чай ложка соуса Спирача.(заменяем на мелко порезанный горький перец)
1/4 чай ложка молотого имбиря(ну если есть)
1/4 чай ложка белого перца
Делаем марина. -перемешать куриный бульон, апельсиновый сок, сахар, уксус, соевый соус, чеснок, апельсиновую цедру, соус Спирача (горький перчик ), имбирь и белый перец в большой миске.
В большой миске смешайте курицу и 2/3 чашки этого маринад; мариновать в течение по крайней мере 30 минут, мешать ,переворачивать кусочки.
Слейте курицу из маринада.
маринад который остался поместить в сковороду и поставить на средний огонь. Довести до кипения и добавьте 2 столовые ложки кукурузного крахмала смешанными с 2 столовыми ложками воды.
Варить помешивая, пока не загустеет около 1-2 минут.
Теперь готовим курицу .
Кусочки курицы обмакнуть в взбитые яйца, затем обмакните в кукурузный крахмала .
Обжарить во фритюре до золотистого цвета 1-2 минуты.Выложить кусочки на бумажную салфетку,убираем лишний жир.
Затем все смешивает в горячем соусе ,посыплем кунжутном и зеленым луком.
Курочку можна обжаривать вот в таком кляре
Кляр
1 мерная чашки( 237 миллилитров )
1/2 мерной чашки муки.
1 чайная ложка порошка для выпечки.
1 яйцо.
1/2 чашки воды.
3стол.лож.крахмала.
соль.
Все перемешать.забрасываем туба всю курицу кусочками и достаем по одному и обжаривают во фритюре.