Курочка по китайски в апельсиновом соусе

Jan 16, 2016 11:23



Курочка по китайски в апельсиновом соусе


на 600-700гр курицы без костей и кожи.   Нарезать небольшими кубиками.

1мерна чашка (237 миллилитров) крахмала(разделить на 2 части)     
    2 яйца взбить слегка.
    1 чашка(237мл) растительного масла для обжарки курицы.
    для оформления блюда
   1/2чай.лож кунжута
    1 зеленый лук-стрелки порезать тоненько.

Для маринада
    1  чашка(237мл)куриного бульона ну воды если шо или кубик бульона там)
    1/2 чашки(  апельсинового сока.в идеале свежевыжатого) 
    1/2 чашки сахара
    1/3чашки хорошего уксуса
    1/4 чашки соевого соуса 
    2дольки чеснока мелко порезать
    1 чайна ложка апельсиновой цедры
    1чай ложка соуса Спирача.(заменяем на мелко порезанный горький перец)
    1/4 чай ложка  молотого имбиря(ну если есть)
    1/4 чай ложка белого перца

Делаем марина. -перемешать куриный бульон, апельсиновый сок, сахар, уксус, соевый соус, чеснок, апельсиновую цедру, соус Спирача (горький перчик ), имбирь и белый перец в большой миске.
В  большой миске смешайте курицу и 2/3 чашки  этого маринад; мариновать в течение по крайней мере 30 минут, мешать ,переворачивать кусочки.
Слейте курицу из маринада.
маринад который остался поместить в сковороду и поставить на средний огонь. Довести до кипения и добавьте 2 столовые ложки кукурузного крахмала  смешанными с 2 столовыми ложками воды.
Варить помешивая, пока не загустеет около 1-2 минут.
Теперь готовим курицу .
 Кусочки курицы обмакнуть в взбитые  яйца, затем обмакните в  кукурузный  крахмала .
Обжарить во фритюре до золотистого цвета 1-2 минуты.Выложить кусочки на бумажную салфетку,убираем  лишний жир.
Затем все смешивает в горячем соусе ,посыплем кунжутном и зеленым луком.

Курочку можна обжаривать вот в таком кляре
Кляр

1 мерная чашки( 237 миллилитров    )

1/2 мерной чашки муки.
1 чайная ложка порошка для выпечки.
1 яйцо.
1/2 чашки воды.
3стол.лож.крахмала.
соль.
Все перемешать.забрасываем туба всю курицу кусочками и достаем по одному и обжаривают во фритюре.

Курица

Previous post Next post
Up