Leave a comment

Comments 6

eliabe_l April 11 2017, 09:34:21 UTC
Алла, как приятно тебя видеть! А я как раз на днях гуляла в твоем журнале, таком красивом!

Можно я спрошу, как ты пастернак трешь? Он же волокнистый, активно сопротивляется попыткам его измельчить.

Reply

alla_dj April 11 2017, 12:20:05 UTC
Оленька,привет.Спасибо,рада тебя видеть тоже .
Пастернак настрогал а кухонном комбайне!Моя спиралерезка наотрез отказалась его спиралить))) Я вообще подумала в следующий раз я все и свеклу и сладкую картофелину попробую пропустить через комбайн тоже.Попробую запустить не в виде спиралей, а в виде соломки,посмотрю что получится.Кстати эти гнездышки просто супер.Я знала что они мне понравятся,но не на столько!Оказалось все просто и очень вкусно.Можно использовать их как база для салата,можно их подать к жаренной рыбе,просятся туда в компанию свежие помидоры,еще хорошо будут сочетается с каким нибуть зеленым соусом.Короче я влюбилась в это блюдо!Еще я туда добавляю секретный ингредиент,мой трофей из индийской лавки-асафетиду !Эта пряность имеет свойства как бы обьединять вкус жаренный запеченных овощей,делает их еще вкуснее.

Reply


katusha_2109 April 12 2017, 10:14:30 UTC

Это мои идеальный вариант: и толщина лепёшек, и размер натирания овощей! И ничего лишнего в составе)) Я из обычного картофеля только таким образом и делаю:)

Reply

alla_dj April 12 2017, 12:21:13 UTC
Здравствуй Катя.Эти гнездышки по вкусу от обычного картофеля очень отличаются.
На вкус очень приятные- там пастернак(корень петрушки) сладкий картофель ямс и свекла,получается очень вкусно.Как будто все просто на на вкус просто фантастика.
Форму эти гнездышки не держат,на вид выглядят плотными, но текстура очень такая рыхлая.

Reply

katusha_2109 April 18 2017, 20:27:44 UTC
Увы, пастернак не доводилось пробовать, даже не встречала в продаже...
Батат называют сладким картофелем, знаю) И ямс тоже? Или это одно?

Reply

alla_dj April 18 2017, 22:23:59 UTC
Никогда батат не пробовала,не могу сравнивать .Даже заглянула в интернет,одни пишут,что ямс и батат-это тоже самое ,другие,что это разные вещи))) .Я запуталась. Вроде бы как похожи,один нежнее другой грубее,сладковатые,крахмалистые. Имеются сорта кормовые, овощные и десертные .Но на обычную картошку не похоже.

На большие корни пастернак я обратила внимание и начала эксперементировать относительно недавно,интересный у него вкус,мне очень нравится.
Както,очень давно,готовила суп и добавляла в зажарку мелко нарезанные малюсенькие корешки петрушки (он же пастернак)суп получался очень вкусным,все хвалили и не могли понять в чем секрет успеха))) Если у вас там не продают пастернак в овощном магазине,может отыщется гдето в особенном супермаркете или на рынке у бабульки.

Reply


Leave a comment

Up