Оленька,привет.Спасибо,рада тебя видеть тоже . Пастернак настрогал а кухонном комбайне!Моя спиралерезка наотрез отказалась его спиралить))) Я вообще подумала в следующий раз я все и свеклу и сладкую картофелину попробую пропустить через комбайн тоже.Попробую запустить не в виде спиралей, а в виде соломки,посмотрю что получится.Кстати эти гнездышки просто супер.Я знала что они мне понравятся,но не на столько!Оказалось все просто и очень вкусно.Можно использовать их как база для салата,можно их подать к жаренной рыбе,просятся туда в компанию свежие помидоры,еще хорошо будут сочетается с каким нибуть зеленым соусом.Короче я влюбилась в это блюдо!Еще я туда добавляю секретный ингредиент,мой трофей из индийской лавки-асафетиду !Эта пряность имеет свойства как бы обьединять вкус жаренный запеченных овощей,делает их еще вкуснее.
Это мои идеальный вариант: и толщина лепёшек, и размер натирания овощей! И ничего лишнего в составе)) Я из обычного картофеля только таким образом и делаю:)
Здравствуй Катя.Эти гнездышки по вкусу от обычного картофеля очень отличаются. На вкус очень приятные- там пастернак(корень петрушки) сладкий картофель ямс и свекла,получается очень вкусно.Как будто все просто на на вкус просто фантастика. Форму эти гнездышки не держат,на вид выглядят плотными, но текстура очень такая рыхлая.
Никогда батат не пробовала,не могу сравнивать .Даже заглянула в интернет,одни пишут,что ямс и батат-это тоже самое ,другие,что это разные вещи))) .Я запуталась. Вроде бы как похожи,один нежнее другой грубее,сладковатые,крахмалистые. Имеются сорта кормовые, овощные и десертные .Но на обычную картошку не похоже.
На большие корни пастернак я обратила внимание и начала эксперементировать относительно недавно,интересный у него вкус,мне очень нравится. Както,очень давно,готовила суп и добавляла в зажарку мелко нарезанные малюсенькие корешки петрушки (он же пастернак)суп получался очень вкусным,все хвалили и не могли понять в чем секрет успеха))) Если у вас там не продают пастернак в овощном магазине,может отыщется гдето в особенном супермаркете или на рынке у бабульки.
Comments 6
Можно я спрошу, как ты пастернак трешь? Он же волокнистый, активно сопротивляется попыткам его измельчить.
Reply
Пастернак настрогал а кухонном комбайне!Моя спиралерезка наотрез отказалась его спиралить))) Я вообще подумала в следующий раз я все и свеклу и сладкую картофелину попробую пропустить через комбайн тоже.Попробую запустить не в виде спиралей, а в виде соломки,посмотрю что получится.Кстати эти гнездышки просто супер.Я знала что они мне понравятся,но не на столько!Оказалось все просто и очень вкусно.Можно использовать их как база для салата,можно их подать к жаренной рыбе,просятся туда в компанию свежие помидоры,еще хорошо будут сочетается с каким нибуть зеленым соусом.Короче я влюбилась в это блюдо!Еще я туда добавляю секретный ингредиент,мой трофей из индийской лавки-асафетиду !Эта пряность имеет свойства как бы обьединять вкус жаренный запеченных овощей,делает их еще вкуснее.
Reply
Это мои идеальный вариант: и толщина лепёшек, и размер натирания овощей! И ничего лишнего в составе)) Я из обычного картофеля только таким образом и делаю:)
Reply
На вкус очень приятные- там пастернак(корень петрушки) сладкий картофель ямс и свекла,получается очень вкусно.Как будто все просто на на вкус просто фантастика.
Форму эти гнездышки не держат,на вид выглядят плотными, но текстура очень такая рыхлая.
Reply
Батат называют сладким картофелем, знаю) И ямс тоже? Или это одно?
Reply
На большие корни пастернак я обратила внимание и начала эксперементировать относительно недавно,интересный у него вкус,мне очень нравится.
Както,очень давно,готовила суп и добавляла в зажарку мелко нарезанные малюсенькие корешки петрушки (он же пастернак)суп получался очень вкусным,все хвалили и не могли понять в чем секрет успеха))) Если у вас там не продают пастернак в овощном магазине,может отыщется гдето в особенном супермаркете или на рынке у бабульки.
Reply
Leave a comment