замечательный пост, спасибо Алла! люблю тыкву или сквош оранжевый... но до выпечки у меня не доходит, я его ломтиками просто в духовке запекаю, потом ем с сыром, а козьим - это совсем деликатес получается ))
Лариса если любите запеченную очень рекомендую вот этот рецепт.Это просто праздник какойто!! Backed Sweet Potato and Kabocha with vegan Miso-Cheese Sauce http://blog.wagashi-net.de/page/19/ Я нарезаю ломтиками потоньше,но это по желанию.Паста мисо у вас там как раз найдется.
И очень рекомендую вот этот тыквенный суп,там все дело в заправке.Очень интересно получается.
А, так вы добрая фея! Я когда дочитала до синдрома феи первой мыслью было: "и превратить кого-нибудь в тыкву")) Тарты обожаю (и тыкву тоже), собираю рецепты. Спасибо!
О, да про фею это в точку, причем синдром все усиливается, в прошлом году 2 тыквы за сезон покупала, в этом сезоне уже третью купила на днях, пока лежит ни во что не превращенная. И это учесть, что тыкву не люблю. Но мимо тыквы никак не пройти, магия какая-то. Открытием года стал тыквенный суп, уже варила дважды, дочка тоже от тыквы "морду воротит", но суп ела, даже дважды. Думала о варенье тыквенном, теперь вот задумалась о татене))))
О!!! Родная душа.как приятно когда тебя понимают правильно!!))Вот у меня также, тыквенная магия!!!))) Можно и варенье но татаен обязательно!!!!.Я тут сегодня еще один другой тыквенный татенчик приготовила,для меня это просто бомба!)))Ооочень вкусный ,ну на мой вкус.И присмотрела еще один рецепт..ну не отпускает меня тыква))) А мне очень нравится суп тыквенный (у меня в жж есть рецепт) там интересная комбинация,плюс яблочко и кокосовое молоко и плюс очаровательная заправка из кинзы которая вообще отбивает тыквенный дух и преображает суп до восторга!(кстати кинзу тоже раньше не любила,а поняла как правильно ее приготовить,теперь обожаю)
Тыкву еще можно мариновать,я пробовала,вкусно было.У меня тут в стареньком журнале Лиза,есть рецепт тыквенного желе,там тыква варится с айвовым соком,еще есть тыквенное варенье мусс с кокосовым молоком..если нужно сфотографирую рецепты
Алла, и у вас, и у шефа просто праздничные тарт Татены! Я даже не представляла, что такое разнообразие сортов 🎃 тыквы! Мы очень любим тыкву, прям очень! Если сказать сколько мы за зиму съедаем, люди наверное не поверят😉 Спасибо за рецепт!
Спасибо Лена)))Как здорово ,что вы едите много тыквы,она такая полезная.И отлично что все ее едят в семье! Я еще сегодня один тыквенный татен приготовила,еще один интересный рецепт, очень вкусно!Скоро напишу рецепт в жж))) Тыквы такие разные и прекрасные! Я сама сначала удивлялась!Выбор огромный ,а еще есть такие маленькие декоративные ,всяких форм и видов,просто чудо как хороши!!Особенно много тыквы появляется в продаже в период Хеллоуина,.Есть такие интересные и необычные как турецкий тюрбан, огромные в пупырышках,есть совершенно белые ,белокорые!!!Есть такой сорт называется спагетти,там интересная структура,мякоть после запекания рассыпается в такие длинные волокна как спагетти.
Алла, доброе утро, боже мой! Тыква- спагетти, турецкий тюрбан! Ну, правда, каких только нет, и ведь они такие милые, даже на фото смотришь и радостнее становится😊 Мне в этом году Аня много высылала фотографий с тыквами и фото из магазинов, как раз уже все было подготовлено в Хеллоуину. Такая красота!
Спасибо Катя.Яблочный это классика,все началось с него.Я нашла рецепты татена в всевозможных вариантах,есть манговый,грушевый,с яблоками и клюквой, луковый, с тыквой и луком,томатный с целыми помидорками,с пастернаком с луком и каштанами.Есть морковный,с сладким перцем,с сладкой картошкой.Я и сама была удивлена сколько всего бывает.
Comments 20
люблю тыкву или сквош оранжевый... но до выпечки у меня не доходит, я его ломтиками просто в духовке запекаю, потом ем с сыром, а козьим - это совсем деликатес получается ))
Reply
Лариса если любите запеченную очень рекомендую вот этот рецепт.Это просто праздник какойто!!
Backed Sweet Potato and Kabocha with vegan Miso-Cheese Sauce http://blog.wagashi-net.de/page/19/ Я нарезаю ломтиками потоньше,но это по желанию.Паста мисо у вас там как раз найдется.
И очень рекомендую вот этот тыквенный суп,там все дело в заправке.Очень интересно получается.
Butternut Squash& Apple Soup /Тыквенный суп. http://alla-dj.livejournal.com/201445.html
И вот эти пирожки из теста фило с тыквенной начинкой..
Butternut, pecan, ricotta and sage pasties/пирожки с тыквенной начинкой. https://alla-dj.livejournal.com/205353.html
Reply
я так делаю: https://laura-mz.livejournal.com/554583.html
Алла, а мы между прочим, на ты когда-то переходили ))
Reply
Reply
Тарты обожаю (и тыкву тоже), собираю рецепты. Спасибо!
Reply
С удовольствием отдаю рецепт в надежные руки
Reply
Открытием года стал тыквенный суп, уже варила дважды, дочка тоже от тыквы "морду воротит", но суп ела, даже дважды.
Думала о варенье тыквенном, теперь вот задумалась о татене))))
Reply
Можно и варенье но татаен обязательно!!!!.Я тут сегодня еще один другой тыквенный татенчик приготовила,для меня это просто бомба!)))Ооочень вкусный ,ну на мой вкус.И присмотрела еще один рецепт..ну не отпускает меня тыква)))
А мне очень нравится суп тыквенный (у меня в жж есть рецепт) там интересная комбинация,плюс яблочко и кокосовое молоко и плюс очаровательная заправка из кинзы которая вообще отбивает тыквенный дух и преображает суп до восторга!(кстати кинзу тоже раньше не любила,а поняла как правильно ее приготовить,теперь обожаю)
Тыкву еще можно мариновать,я пробовала,вкусно было.У меня тут в стареньком журнале Лиза,есть рецепт тыквенного желе,там тыква варится с айвовым соком,еще есть тыквенное варенье мусс с кокосовым молоком..если нужно сфотографирую рецепты
Reply
Мы очень любим тыкву, прям очень! Если сказать сколько мы за зиму съедаем, люди наверное не поверят😉
Спасибо за рецепт!
Reply
Я еще сегодня один тыквенный татен приготовила,еще один интересный рецепт, очень вкусно!Скоро напишу рецепт в жж)))
Тыквы такие разные и прекрасные! Я сама сначала удивлялась!Выбор огромный ,а еще есть такие маленькие декоративные ,всяких форм и видов,просто чудо как хороши!!Особенно много тыквы появляется в продаже в период Хеллоуина,.Есть такие интересные и необычные как турецкий тюрбан, огромные в пупырышках,есть совершенно белые ,белокорые!!!Есть такой сорт называется спагетти,там интересная структура,мякоть после запекания рассыпается в такие длинные волокна как спагетти.
Reply
боже мой! Тыква- спагетти, турецкий тюрбан! Ну, правда, каких только нет, и ведь они такие милые, даже на фото смотришь и радостнее становится😊
Мне в этом году Аня много высылала фотографий с тыквами и фото из магазинов, как раз уже все было подготовлено в Хеллоуину. Такая красота!
Reply
Reply
Красавец!
Я только яблочный пробовала)
Reply
Reply
Leave a comment