Leave a comment

Comments 30

eliabe_l December 12 2017, 00:04:15 UTC
Алл, очень красиво! Но калорийно. Часть этого рецепта реализую - закарамелизирую свеклу и положу ее на кругляшок козьего сыра. А сливки и слоенное тесто исключу. Может быть, в качестве основы подошел бы французский ржаной хлеб с изюмом, в смысле круглые сухарики из него. Это чтобы сохранить идею, но не печь татан.

Reply

alla_dj December 12 2017, 00:54:53 UTC
Оля,привет.Спасибо. Свекла здесь получается вкусная..можно и на хлеб,сухарик..это как душа просит. Кстати слоеное тесто,это то о чем я думаю.Мне оно нравится своей слоистостью и хрустом,но подобные тартины его убивают,калории это понятно,но от слоистости ничего не остается,только разве хрустящие края.Я думаю о замене,но пока не нашла.Я в этом рецепте попробовала использовать совсем другое тесто,но и оно не очень там.Может тесто фило как вариант? Вобщем тема интересная и вопрос стоит открытым...

Reply

alla_dj December 12 2017, 16:48:19 UTC
Оля я вот тут подумала...как же хорош козий сыр с сливками...мммм.
Ну да калории и все такое.Но как же эта парочка украшают друг друга.. !)))

Reply

eliabe_l December 12 2017, 17:01:47 UTC
Алл, конечно. Слоенное тесто, сливки, сыр, все это очень вкусно. Но возраст у меня такой, что лучше себе этого уже не позволять. Метаболизм работает медленно, на фигуре сразу все отражается. Французская кухня очень богата животными жирами - сыр, сливочное масло, сливки в разных вариациях используются от души. Но я этого изобилия избегаю, и мне трудно найти подходящий для меня рецепт.

Но иногда я все же готовлю по-французски. Вчера, например, сделала жаркое из дикого кабана (у нас сейчас период охоты и много дичи продается) с каштанами, морковью, грибами moriles, трюфелями и красными вином. Получилось вкусно, очень просто. Я до этого ела только жареные каштаны, не знала, что они так здорово "работают" с мясом в винном соусе.

Reply


e1anna December 12 2017, 11:08:05 UTC
И я, и я люблю! Там, где протоптались толпы кулинаров, найти что-то свеженькое.))

Reply

alla_dj December 12 2017, 16:39:30 UTC
Ну да!))) Или отыскать что-то необычное из обычных продуктов.Какая нибудь гениальная идея и все меняет, переворачивает с головы на ноги, меняет общепринятые стандарты...и тогда *камешек* заблестит и засверкает новыми гранями словно бриллиант .А порой вернутся к истокам классики и понять что лучшего и не бывает, это вершина))))

Reply


eliabe_l December 12 2017, 21:00:16 UTC
Алла, пришла отчитываться. Приготовила свеклу, порезав ее кубиками, в твоей кисло-соленой карамели. И подала с лососем в цитрусовом соусе. Мои очень хвалили и просто пальчики облизывали.

Reply

alla_dj December 12 2017, 22:11:46 UTC
Ура!Эта свекла чудесная находка.К лососю просто отличный гарнир.Я очень рада,что рецепт пригодился.

Reply


laura_mz December 13 2017, 07:19:07 UTC
Алла, на самом деле - это так неожиданно, очень интересный поворот! Все ингредиенты здесь мои любимые! ))
Надо поизучать этот пост, сразу даже не сообразить мне что к чему...

В Костко я видела упаковку из 2х бутылочек - тёмного и светлого "трюфельного масла". Почитала внимательно состав, оказалось artificially flavored truffle oil. Так и не решилась купить)
А ты где покупала?

Reply

alla_dj December 13 2017, 22:48:03 UTC
Вот-вот и у меня так было,сначала все перевернулось, а потом очень захотелось попробовать эту неожиданную находку.Просто привыкли что свекла это только салат))) а тут тыква сразу в Дамки попала, королева тарта Татен. Есть еще подобный тарт Татен но только с маленькими помидорами))))
Трюфельное масло..история была давно,уже и не помню где и как.Покупала гдето здесь.Вот я и думаю может и у меня там было искуственно ароматизированное.

Reply

laura_mz December 14 2017, 15:46:30 UTC
Террин у тебя как картина, написанная жирными мазками масляной краски - шедевр!
Неужели и меня такая красота получится? ))

Reply

alla_dj December 14 2017, 15:50:54 UTC
конечно получится,там все просто.Главное в форму положить пищевую пленку ,тонко нарезать все,утрамбовать все.Дать постоят какоето время в холодильнике.Затем потянуть за пленку и достать-перевернуть..и все.

Reply


laura_mz December 14 2017, 15:55:16 UTC
В магазине Trader's Joe (надеюсь у вас он тоже есть) покупаю мягкий сыр с трюфелями. Вкус очень пикантный.

Reply

alla_dj December 14 2017, 16:14:03 UTC
у нас...редкая птица до летит до середины Днепра))) За всякими изысками это нужно в Детройт ехать.

Reply

laura_mz December 14 2017, 16:34:21 UTC
а, понятно...
когда будешь в Детройте, очень рекомендую посетить продуктовый магазин "Plum market"...

Reply


Leave a comment

Up