Leave a comment

Comments 66

lidastrim October 24 2010, 04:18:07 UTC
ну вот, увидела надпись лимонный хлеб и захотела сделать, а тут целая флотилия, плыть и плыть. читать и читать. пошла пока сама зреть

Reply

alla_dj October 24 2010, 13:18:41 UTC
...все что вам нужно это лимон+вода+мед и немножко времени и оно само созреет, и никакой работы.. только встряхивать и наблюдать.а дальше все как обычный хлеб на закваске..ей ,вы куда поплыли..возращайтесь к берегу)))

Reply

lidastrim October 25 2010, 01:01:36 UTC
ето...я здесь, только ко мне на ты, а то точно уплыву)
лимон есть, мед есть, воды море даже родниковая

Reply

alla_dj October 25 2010, 01:10:38 UTC
...ну если все есть..тогда полыли)))

Reply


selenik October 24 2010, 09:03:45 UTC
подскажите, а черный чай заливать кипятком или нет?

Reply

alla_dj October 24 2010, 13:11:41 UTC
Заливаем обычной водой..не кипятком , иначе ничего не получится.Мы делаем дрожжи ..не чай)))).удачи..обязательно раскажите что у вас там получится.

Reply

selenik October 24 2010, 14:11:34 UTC
хорошо :)
уже поставила чай настаиваться, через несколько дней посмотрим :)

Reply

alla_dj October 24 2010, 14:23:30 UTC
...ждемсссс...какая у вас там температура в доме?.первые 2-3 дня ничего особого не будет,затем заварка поднимется ввех банки и появятся признаки брожения..только тогда можно открывать крышку банки....желаю удачи...

Reply


oxana_sh October 24 2010, 15:01:52 UTC
Алла! невероятно!!!! дождались твой пост:)
Такой труд надо всем на обозрение выставить; было бы здорово, если бы ты в сообщество bread_matters скопировала свой пост. Это ведь такой полет фантазии! Получается, что на чем только нельзя сделать дрожжи. Меня удивил факт, что вкус самого продукта, который был базой в жидких дрожжах, не чувствуется в хлебе. наверное, это плюс.
Потрясающе! Очень хочется попробовать.
Спасибо тебе огромное!

Reply

alla_dj October 24 2010, 15:57:58 UTC
Спасибо тебе за поддержку))))Хорошо,Оксанка..над перепостом подумаю...Да ..дрожжи везде..я даже сейчас по другому смотрю на фрукты-овощи..выбрасываю шкурки и думаю..какой ресурс пропадает.Посмотрела в интернете на перечень фруктов-овощей-трав из которых делают вино.а значит и в закваске сработают..мамадогогая..там такой фронт работы ( ... )

Reply

oxana_sh October 27 2010, 03:12:12 UTC
Алла, надеюсь от 'шампанского' никто не пострадал? Пролетело мимо?:))
Ну как 'манговый' хлеб? понравился?

Reply

alla_dj October 28 2010, 09:21:37 UTC
..все живы и никто не пострадал))..ананасная такая реактивная получается,что выпрыгнула из банки прямо на пол...манговую еще не запускала в дело..хлеб не пекла на ней.. мне нужны добровольцы ..помагальщики поедальщики..сама не справляюсь)).. так что манговую поставила в холодильник..не знаю что там и какие бактерии преобладают и как это влияет на результат..но японцы готовые бражки ставят в холодильник..потом добавляют воды+мед-сахар .. оставляют на время опять вспенится -проснутся жидкости и реактив готов к бою...и еще можно использовать уже успешную бражку ..ложку другую для любых новых жидких дрожжей..быстрее пойдет процесс..так что посмотрим, может шанс манговой я еще дам...

Reply


cezeriye October 24 2010, 18:27:14 UTC
Здорово, ты круто поработала:) Поздравляю, Алл, добралась-таки:) С ума сойти, какое разнообразие, но из свежих сейчас разве что яблоки доступны. Я бы вот чернослив еще попробовала, люблю этот запах, интересно, останется он или нет.

У тебя в рецепте написано 1.5 солода или меда - ложки или грамма?

Reply

alla_dj October 24 2010, 19:28:24 UTC
1.5грамма..пойду поправлю..спасибо что заметила)))

Reply

alla_dj October 24 2010, 22:24:04 UTC
спасибо)))меня затянуло..с яблоками получится супер..я как-то делала хлеб с ферментированными яблокими ..получилось осень яблочно...а чернослив..вот это интересная идея !! наверное можно использовать не только жидкость но и ферментированные черносливы для усиления вкуса...я думаю что запах и привкус будет..

Reply

cezeriye October 25 2010, 14:23:44 UTC
Не, если ты чернослив и просто так положишь, запах будет ого-го! Так что интересней без ягод.

Reply


m_kallista October 28 2010, 07:21:57 UTC
Алла,я ставила яблочные дрожжи.Три дня прошло-думаю,открывать или нет,жидкость начала мутнеть и немного пениться,жаль,не умею вставлять фото в комент.
Если не против,запишу вас в друзья.:)

Reply

alla_dj October 28 2010, 09:07:53 UTC
кто ходит в гости по утрам тот поступает мудро))))..в друзья .. ну конечно не против.Конечно уже пора открывать..все идет по плану..пенится..яблоки должны потемнеть чуток..все правильно)))

Reply

m_kallista October 28 2010, 15:49:18 UTC
Алла,замесила уже опару,пахнет божественно.Вот только думаю-за 12 часов не перебродит,у нас дома 30гр.?Потому как уже через час заметно начало...

Reply

alla_dj October 28 2010, 21:37:56 UTC
..ориентируйтесь по своей температуре..если у вас там тепло то конечно не нужно все 12 часов..как только удвоится в размере считай гатова))).ммм яблочный хлеб..

Reply


Leave a comment

Up