...все что вам нужно это лимон+вода+мед и немножко времени и оно само созреет, и никакой работы.. только встряхивать и наблюдать.а дальше все как обычный хлеб на закваске..ей ,вы куда поплыли..возращайтесь к берегу)))
...ждемсссс...какая у вас там температура в доме?.первые 2-3 дня ничего особого не будет,затем заварка поднимется ввех банки и появятся признаки брожения..только тогда можно открывать крышку банки....желаю удачи...
Алла! невероятно!!!! дождались твой пост:) Такой труд надо всем на обозрение выставить; было бы здорово, если бы ты в сообщество bread_matters скопировала свой пост. Это ведь такой полет фантазии! Получается, что на чем только нельзя сделать дрожжи. Меня удивил факт, что вкус самого продукта, который был базой в жидких дрожжах, не чувствуется в хлебе. наверное, это плюс. Потрясающе! Очень хочется попробовать. Спасибо тебе огромное!
Спасибо тебе за поддержку))))Хорошо,Оксанка..над перепостом подумаю...Да ..дрожжи везде..я даже сейчас по другому смотрю на фрукты-овощи..выбрасываю шкурки и думаю..какой ресурс пропадает.Посмотрела в интернете на перечень фруктов-овощей-трав из которых делают вино.а значит и в закваске сработают..мамадогогая..там такой фронт работы
( ... )
..все живы и никто не пострадал))..ананасная такая реактивная получается,что выпрыгнула из банки прямо на пол...манговую еще не запускала в дело..хлеб не пекла на ней.. мне нужны добровольцы ..помагальщики поедальщики..сама не справляюсь)).. так что манговую поставила в холодильник..не знаю что там и какие бактерии преобладают и как это влияет на результат..но японцы готовые бражки ставят в холодильник..потом добавляют воды+мед-сахар .. оставляют на время опять вспенится -проснутся жидкости и реактив готов к бою...и еще можно использовать уже успешную бражку ..ложку другую для любых новых жидких дрожжей..быстрее пойдет процесс..так что посмотрим, может шанс манговой я еще дам...
Здорово, ты круто поработала:) Поздравляю, Алл, добралась-таки:) С ума сойти, какое разнообразие, но из свежих сейчас разве что яблоки доступны. Я бы вот чернослив еще попробовала, люблю этот запах, интересно, останется он или нет.
У тебя в рецепте написано 1.5 солода или меда - ложки или грамма?
спасибо)))меня затянуло..с яблоками получится супер..я как-то делала хлеб с ферментированными яблокими ..получилось осень яблочно...а чернослив..вот это интересная идея !! наверное можно использовать не только жидкость но и ферментированные черносливы для усиления вкуса...я думаю что запах и привкус будет..
Алла,я ставила яблочные дрожжи.Три дня прошло-думаю,открывать или нет,жидкость начала мутнеть и немного пениться,жаль,не умею вставлять фото в комент. Если не против,запишу вас в друзья.:)
кто ходит в гости по утрам тот поступает мудро))))..в друзья .. ну конечно не против.Конечно уже пора открывать..все идет по плану..пенится..яблоки должны потемнеть чуток..все правильно)))
..ориентируйтесь по своей температуре..если у вас там тепло то конечно не нужно все 12 часов..как только удвоится в размере считай гатова))).ммм яблочный хлеб..
Comments 66
Reply
Reply
лимон есть, мед есть, воды море даже родниковая
Reply
Reply
Reply
Reply
уже поставила чай настаиваться, через несколько дней посмотрим :)
Reply
Reply
Такой труд надо всем на обозрение выставить; было бы здорово, если бы ты в сообщество bread_matters скопировала свой пост. Это ведь такой полет фантазии! Получается, что на чем только нельзя сделать дрожжи. Меня удивил факт, что вкус самого продукта, который был базой в жидких дрожжах, не чувствуется в хлебе. наверное, это плюс.
Потрясающе! Очень хочется попробовать.
Спасибо тебе огромное!
Reply
Reply
Ну как 'манговый' хлеб? понравился?
Reply
Reply
У тебя в рецепте написано 1.5 солода или меда - ложки или грамма?
Reply
Reply
Reply
Reply
Если не против,запишу вас в друзья.:)
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment