Давненько я не варила индийский чай, а тут что-то вспомнилось, сделала. Получилось вкусно, захотелось записать рецепт, а то я вечно названия всех специй которые кладу не помню. Память у меня механическая - записывать самое оно.
Все пропорции на глаз, примерно на стакан с небольшим.
Итак, сначала беру пару щепоток хорошего индийского чая (например Асcам) и заливаю стаканом холодной водой. Даю закипеть и сбавляю огонь.
Потом добавляю где-то по две щепотки
cloves
coriander
cardamom
cinnamon
и
ginger (покупаю свежий и режу пару кружков от веточки)
сахар (я кладу где-то 2.5 чайные ложки) или мед
Даем этому всему возможность закипеть еще раз (а иногда и два) с небольшими перерывами. Опять убавляем огонь до минимального.
Добавляем молоко (у меня дома обычно half-and-half). Я наливаю до нужного мне цвета. На малюсеньком огне даю постоять еще пару минут. Стараться, чтобы больше ничего не закипало.
Теперь можно перелить в кружку (я процеживаю).
Аромааааааат. Все - ушла пить.