ну, по сусалам

Aug 29, 2016 18:36

Поскольку чистое золото, используемое в изготовлении сусали, биологически инертно и благодаря своей чрезвычайной мягкости неспособно к образованию режущих кромок даже при такой малой толщине, сусальное золото также довольно широко применяется для украшения различных пищевых продуктов и даже имеет свой код пищевой добавки - Е175. сяу

Leave a comment

Comments 29

reytsman August 29 2016, 15:50:38 UTC
Но зачем????

Reply

alll August 29 2016, 15:53:56 UTC
Полагаю, нам этого не понять, но говорят хороший понт дороже денег. :)

Оттуда же:
в Индии распространена практика обёртывания дорогих сладостей листками сусального золота и серебра, а в Центральной Европе известны алкогольные напитки, в которые добавляются золотые хлопья - например, итало-швейцарский «Гольдшлегер» (коричный шнапс с сусальными хлопьями) или польско-германская «Гданьская водка» (травяная настойка), украинская водка «Золото Полуботка». В Японии многие экстравагантные бизнесмены демонстрировали своё богатство, заказывая в ресторанах «позолоченный» кофе, а в наше время мода на украшение еды сусальным золотом дошла и до России.

Reply

reytsman August 29 2016, 15:57:17 UTC
Интересно какой идиот до этого первым додумался и на ком проводили эксперименты... Впрочем судя по золотому мальчику наверное на мальчиках и проводили...

Видимо лавы Клеопатры не давали народу покоя.

Reply

alll August 29 2016, 16:14:59 UTC
Это далеко не самая идиотическая затея хомо сапиенс. Лампочка в рот или кольцо от подшипника на пенис опережают например. :) Или вот "заворот кишок" пытались лечить ртутью перорально.

Reply


Leave a comment