меня уже несколько человек спрашивали рецепт блинов - пожалуй запишу и себе на память :)
В принципе я пеку по рецепту из "Вкусной и Здоровой пищи", так что никакого велосипеда я не изобрела, но они у меня хорошо получаются
=========================================
БЛИНЧИКИ С ТВОРОГОМ, ЯБЛОКАМИ И ДРУГИМИ НАЧИНКАМИ
Смешать сырые яйца с солью, сахаром, прибавить 1/2 стакана молока, размешать, всыпать муку и вымесить тесто, чтобы не было комков. После этого тесто развести оставшимся молоком.
Хорошо разогреть сковороду средней величины, смазать её маслом или кусочком шпига, налить разливательной ложкой тесто на сковороду, быстро повертывая ее, чтобы тесто разлилось по всей сковороде ровным и тонким слоем. Блинчики, подрумянившиеся с одной сторны, снимать со сковороды, складывать стопкой на доске или блюде. Затем блинчики разложить на доске подрумяненной стороной кверху и на каждый блинчик положить столовую ложку творожной, яблочной начинки или столовую ложку варенья, густого повидла. Блинчики завернуть в виде конверта и обжарить с обеих сторон на сковороде с маслом
При подаче на стол блинчики посыпать сахарной пудрой. Таким же способом можно приготовить блинчики с мясом. В этом случае к блинчикам надо подать сметанный соус с томатом
На 250г муки - 2 1/2 стакана молока, 3 яйца, 1/2 ст. ложки сахар, 1/4 чайной ложки соли. Для обжаривания - 1 ст. ложку топленого масла или маргарина
=========================================
Это был текст из книжки. Мои пропорции такие:
290г муки
3 яйца
3 ст. молока
5 ст.л. масла (меня так бабушка нучила: льешь масло в тесто и сковородку тогда смазывать не надо вообще)
1/2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
UPD: я использую этот рецепт для обычных блинов, т.е. жарю с двух сторон