блины дрожжевые

Mar 06, 2011 09:20

Дамы и Господа ( Read more... )

кулинарные зарисовки

Leave a comment

Comments 16

trinao March 6 2011, 14:39:22 UTC
Тогда я тебе не подхожу-как раз по основному требованию,у меня все на глаз,то есть рецепт-то есть,но добавляю последнюю воду и молоко я лью-все равно именно на глаз,я так все готовлю...Сейчас как раз пеку..:)))

Reply

allochkag March 6 2011, 14:44:05 UTC
ну дай свой все равно - я попробую :) или если ты прямо сейчас их печешь - может вспомнишь примерно сколько ушло

Понятное дело, что любой рецепт надо подгонять под себя и свою муку-воду-высоту, но если в нем вообще не написано сколько то это одно дело, а если хотя бы примерно - то уже гораздо лучше :)

Reply

trinao March 6 2011, 14:52:59 UTC
Я тебе исходник напишу-сама я ничего помнить не могу-я же из пакета муку в сито сыплю,не через стакан.
Итак.
1 литр молока+1 стакан кипятка
,4 яйца,пакетик дрожжей,1-2 ст.ложки сахарного песка,соль
и АААААААААААААААА!
муки до консистенции жидкой сметаны..:))))))))))))

Алл,не виноватая я..так учили,я даже и не помню,что там написано...
Я всегда делаю на опаре и завариваю этим самым стаканом кипятка-под конец,перед выпечкой.

А вот еще рецепт интересный-я не пробовала,но глаз зацепил,посмотри,может быть,тебе это тоже будет интересно :
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=596-recept-Russkie-drozhzhevye-bliny

Reply


kuka_1 March 6 2011, 15:14:34 UTC
allochkag March 6 2011, 15:17:47 UTC
без-дрожжевые :) я хочу на дрожжах ;)

Reply


an_kl March 6 2011, 15:31:50 UTC
Я вчера пекла - дрожжевые, пр рецепту, по которому у нас дома всю жизнь пекли - еще пробабкиному. Но опару надо разводить до состоянию гусой сметаны, а готовое тесто - до жидкой :)

Reply

allochkag March 7 2011, 04:08:50 UTC
а вот в следующий раз - попробуй замерить если не лень будет :)

Reply

an_kl March 7 2011, 08:02:10 UTC
Забуду :) Я дрожжевые только на Масляниццу пеку. Еще литр теста остался, надо испечь и заморозить, что ли, а то мои третий день подряд блины есть не станут. Идка вообще не ест, с трудом на один блин ее уговорила.
Задумалась вчера - рецепт точно прабабкин, а возможно и прабабака от своих родителей его взяла. При этом в рецепте стот, что на литр молока идие четверть пачки дрожжей. Понятно, что в какой-то момент рецпет адоптировали к совершеменным условиям. А интересно, где раньше дрожжи брали и в каком виде они продавались, если продавались?

Reply

allochkag March 7 2011, 17:51:34 UTC
ну давай тогда с "густотой сметаны" :) - буду эксперементировать!

Reply


bakkyym March 6 2011, 18:47:36 UTC
могу поделицца рецептом "блинов закусочных на пиве"
у мну тут жена забабахала, очвкусно случилось, в пиве дрожжей кстати, много!))

Reply

allochkag March 7 2011, 04:09:16 UTC
делись-делись! смотри какой деловой стал - жена блины печет, а ты рецепт знаешь? :)

Reply

bakkyym March 8 2011, 14:11:20 UTC
деловой-деловой...
стало быть так,
понадобицца
1. для теста 0ю5 литра пива, 1 ст.л. сметаны, 300 грамм муки, раст масло для жарки
2. для начинки 150 г твердого сыра, 1 болгарский перец, 100 г майонеза, 1-2 зубчика чеснока
приготовление
1. соединить все ингридиенты для теста, перемешать.
2. сковородку смазать маслом, раскалить
3.для начинки сыр натереть на мелкой терке. Перецочистить от семян и плодоножки, мелко нарезать. Чеснок очистить, меско нарезать или пропустить через пресс. Все соединить, заправить майонезом и перемешать.
4. на каждый блинчик выложить по 1-2 ст.л. начинки, сложить конвертиком.

примерно так)))))

Reply

allochkag March 8 2011, 14:13:09 UTC
Wow! I am impressed!!!! :)

спасибо, буду пробовать .... но после дрожжевых ;)

Reply


zum_zum March 8 2011, 18:31:54 UTC
Я, наверное, опоздала?
Извини, вместо читки ЖЖ занималась блинами :)

Как раз делала дрожжевые (первый раз в жизни!) по вот этому рецепту:
http://sertoun.livejournal.com/1219539.html

Получилось офигительно вкусно, рекомендую. Пол-порции на свою семью или целую на всю компанию.

Reply

allochkag March 8 2011, 18:36:30 UTC
нифига не опоздала - я иначе как по воскресеньям блины не пеку - некогда

как раз к след. воскресенью ты прекрасно успела! пасиб!

Reply


Leave a comment

Up