Тогда я тебе не подхожу-как раз по основному требованию,у меня все на глаз,то есть рецепт-то есть,но добавляю последнюю воду и молоко я лью-все равно именно на глаз,я так все готовлю...Сейчас как раз пеку..:)))
ну дай свой все равно - я попробую :) или если ты прямо сейчас их печешь - может вспомнишь примерно сколько ушло
Понятное дело, что любой рецепт надо подгонять под себя и свою муку-воду-высоту, но если в нем вообще не написано сколько то это одно дело, а если хотя бы примерно - то уже гораздо лучше :)
Я тебе исходник напишу-сама я ничего помнить не могу-я же из пакета муку в сито сыплю,не через стакан. Итак. 1 литр молока+1 стакан кипятка ,4 яйца,пакетик дрожжей,1-2 ст.ложки сахарного песка,соль и АААААААААААААААА! муки до консистенции жидкой сметаны..:))))))))))))
Алл,не виноватая я..так учили,я даже и не помню,что там написано... Я всегда делаю на опаре и завариваю этим самым стаканом кипятка-под конец,перед выпечкой.
Я вчера пекла - дрожжевые, пр рецепту, по которому у нас дома всю жизнь пекли - еще пробабкиному. Но опару надо разводить до состоянию гусой сметаны, а готовое тесто - до жидкой :)
Забуду :) Я дрожжевые только на Масляниццу пеку. Еще литр теста остался, надо испечь и заморозить, что ли, а то мои третий день подряд блины есть не станут. Идка вообще не ест, с трудом на один блин ее уговорила. Задумалась вчера - рецепт точно прабабкин, а возможно и прабабака от своих родителей его взяла. При этом в рецепте стот, что на литр молока идие четверть пачки дрожжей. Понятно, что в какой-то момент рецпет адоптировали к совершеменным условиям. А интересно, где раньше дрожжи брали и в каком виде они продавались, если продавались?
деловой-деловой... стало быть так, понадобицца 1. для теста 0ю5 литра пива, 1 ст.л. сметаны, 300 грамм муки, раст масло для жарки 2. для начинки 150 г твердого сыра, 1 болгарский перец, 100 г майонеза, 1-2 зубчика чеснока приготовление 1. соединить все ингридиенты для теста, перемешать. 2. сковородку смазать маслом, раскалить 3.для начинки сыр натереть на мелкой терке. Перецочистить от семян и плодоножки, мелко нарезать. Чеснок очистить, меско нарезать или пропустить через пресс. Все соединить, заправить майонезом и перемешать. 4. на каждый блинчик выложить по 1-2 ст.л. начинки, сложить конвертиком.
Comments 16
Reply
Понятное дело, что любой рецепт надо подгонять под себя и свою муку-воду-высоту, но если в нем вообще не написано сколько то это одно дело, а если хотя бы примерно - то уже гораздо лучше :)
Reply
Итак.
1 литр молока+1 стакан кипятка
,4 яйца,пакетик дрожжей,1-2 ст.ложки сахарного песка,соль
и АААААААААААААААА!
муки до консистенции жидкой сметаны..:))))))))))))
Алл,не виноватая я..так учили,я даже и не помню,что там написано...
Я всегда делаю на опаре и завариваю этим самым стаканом кипятка-под конец,перед выпечкой.
А вот еще рецепт интересный-я не пробовала,но глаз зацепил,посмотри,может быть,тебе это тоже будет интересно :
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=596-recept-Russkie-drozhzhevye-bliny
Reply
http://i-lara.livejournal.com/
Reply
Reply
Reply
Reply
Задумалась вчера - рецепт точно прабабкин, а возможно и прабабака от своих родителей его взяла. При этом в рецепте стот, что на литр молока идие четверть пачки дрожжей. Понятно, что в какой-то момент рецпет адоптировали к совершеменным условиям. А интересно, где раньше дрожжи брали и в каком виде они продавались, если продавались?
Reply
Reply
у мну тут жена забабахала, очвкусно случилось, в пиве дрожжей кстати, много!))
Reply
Reply
стало быть так,
понадобицца
1. для теста 0ю5 литра пива, 1 ст.л. сметаны, 300 грамм муки, раст масло для жарки
2. для начинки 150 г твердого сыра, 1 болгарский перец, 100 г майонеза, 1-2 зубчика чеснока
приготовление
1. соединить все ингридиенты для теста, перемешать.
2. сковородку смазать маслом, раскалить
3.для начинки сыр натереть на мелкой терке. Перецочистить от семян и плодоножки, мелко нарезать. Чеснок очистить, меско нарезать или пропустить через пресс. Все соединить, заправить майонезом и перемешать.
4. на каждый блинчик выложить по 1-2 ст.л. начинки, сложить конвертиком.
примерно так)))))
Reply
спасибо, буду пробовать .... но после дрожжевых ;)
Reply
Извини, вместо читки ЖЖ занималась блинами :)
Как раз делала дрожжевые (первый раз в жизни!) по вот этому рецепту:
http://sertoun.livejournal.com/1219539.html
Получилось офигительно вкусно, рекомендую. Пол-порции на свою семью или целую на всю компанию.
Reply
как раз к след. воскресенью ты прекрасно успела! пасиб!
Reply
Leave a comment