рождественская выпечка

Nov 11, 2012 09:23

Девушки кулинарные, есть глупый вопрос ( Read more... )

кулинарные зарисовки

Leave a comment

Comments 20

trinao November 11 2012, 14:37:19 UTC
Конечно,можно.
Насчет "сколько начерпать" я тебе ничего не скажу,потому что я,даже при наличии рецепта и весов,все равно кладу,как рука положит.
Я делаю творожный штоллен,он проще всех,но есть и другая,более серьезная выпечка.рецепты сейчас тебе найду и накидаю,погоди.

http://anke-anke.livejournal.com/79197.html -это творожный штоллен,который делаю я,австрийский,стало быть.

http://anke-anke.livejournal.com/169592.html -вот это бы я попробовала-чисто по фото (от того же автра,что штоллен)-не посмотрела,надо ли замачивать сухофрукты в этом рецепте,но я тебе уже говорила-я вольно обращаюсь с рецептами.

http://l-v-v-a.livejournal.com/ -вот еще от Люды (помнишь,Люду с я-мамы?)-там у нее много рецептов,я видела другой еще ,который много часов печется,но мне сейчас некогда искать,время закончилось,посмотри сама,ладно?

Reply

allochkag November 11 2012, 14:51:56 UTC
спасибо, Олькин. Творожный штоллен я пекла, туда не идет такое количество сухофруктов

Я именно хочу таки один из этих рождественских кексов, скорее всего английских, где сухофруктов больше чем теста :)

Reply

trinao November 11 2012, 14:57:30 UTC
Это у кого как.У меня не просто идет,бегом бежит. )))) Ну,посмотри,я тебе там и английский еще принесла заодно.

Reply

allochkag November 11 2012, 14:58:43 UTC
класс, спасибо, это "правильный" рецепт, т.к. там можно взвесить уже приготовленные сухофрукты

Спасибо, Оля! Я кстати не знала, что Люда завела себе такое количество журналов и что они все о еде ;)

Reply


summerflower November 11 2012, 14:48:35 UTC
Эти ингредиенты по большому счету на пропекаемость и созреваемость кекса не влияют. Они для красоты и оттенков вкуса. Так что самый простой вариант - когда будешь месить тесто на кекс - смотри на картинку рецепта и примерно поймешь достаточно ли ты цукатов внутрь запихала или можно еще нарезать.

Reply

allochkag November 11 2012, 14:59:15 UTC
я не люблю на глаз :)

Reply


alla_la November 11 2012, 19:04:35 UTC
Вот здесь первый рецепт -- такой как раз английский кекс как ты хочешь.
http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/51214.html
Определять сколько у тебя сухофруктов в замоченом виде все равно придется на глаз или будешь замачивать опять:))) Ну можешь еще сцедить, взвесить (но они все равно мокрые) и задецить опять. Или найти тот рецепт каким пользовалась до того...
Сама я не делала. Удачи!

Reply

allochkag November 12 2012, 12:18:29 UTC
пасиб!

там на самом деле цедить особо нечего, практически все впиталось в сухофрукты

Reply

alla_la November 12 2012, 13:48:51 UTC
Ну я б прикинула, скажем. треть веса -- это жидкость (или больше? может ты чего помнишь с прошлого года), а больше там кураги чем изюма -- или наоборот, это совсем неважно.

Reply


Leave a comment

Up