Конечно,можно. Насчет "сколько начерпать" я тебе ничего не скажу,потому что я,даже при наличии рецепта и весов,все равно кладу,как рука положит. Я делаю творожный штоллен,он проще всех,но есть и другая,более серьезная выпечка.рецепты сейчас тебе найду и накидаю,погоди.
http://anke-anke.livejournal.com/169592.html -вот это бы я попробовала-чисто по фото (от того же автра,что штоллен)-не посмотрела,надо ли замачивать сухофрукты в этом рецепте,но я тебе уже говорила-я вольно обращаюсь с рецептами.
http://l-v-v-a.livejournal.com/ -вот еще от Люды (помнишь,Люду с я-мамы?)-там у нее много рецептов,я видела другой еще ,который много часов печется,но мне сейчас некогда искать,время закончилось,посмотри сама,ладно?
Эти ингредиенты по большому счету на пропекаемость и созреваемость кекса не влияют. Они для красоты и оттенков вкуса. Так что самый простой вариант - когда будешь месить тесто на кекс - смотри на картинку рецепта и примерно поймешь достаточно ли ты цукатов внутрь запихала или можно еще нарезать.
Вот здесь первый рецепт -- такой как раз английский кекс как ты хочешь. http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/51214.html Определять сколько у тебя сухофруктов в замоченом виде все равно придется на глаз или будешь замачивать опять:))) Ну можешь еще сцедить, взвесить (но они все равно мокрые) и задецить опять. Или найти тот рецепт каким пользовалась до того... Сама я не делала. Удачи!
Ну я б прикинула, скажем. треть веса -- это жидкость (или больше? может ты чего помнишь с прошлого года), а больше там кураги чем изюма -- или наоборот, это совсем неважно.
Comments 20
Насчет "сколько начерпать" я тебе ничего не скажу,потому что я,даже при наличии рецепта и весов,все равно кладу,как рука положит.
Я делаю творожный штоллен,он проще всех,но есть и другая,более серьезная выпечка.рецепты сейчас тебе найду и накидаю,погоди.
http://anke-anke.livejournal.com/79197.html -это творожный штоллен,который делаю я,австрийский,стало быть.
http://anke-anke.livejournal.com/169592.html -вот это бы я попробовала-чисто по фото (от того же автра,что штоллен)-не посмотрела,надо ли замачивать сухофрукты в этом рецепте,но я тебе уже говорила-я вольно обращаюсь с рецептами.
http://l-v-v-a.livejournal.com/ -вот еще от Люды (помнишь,Люду с я-мамы?)-там у нее много рецептов,я видела другой еще ,который много часов печется,но мне сейчас некогда искать,время закончилось,посмотри сама,ладно?
Reply
Я именно хочу таки один из этих рождественских кексов, скорее всего английских, где сухофруктов больше чем теста :)
Reply
Reply
Спасибо, Оля! Я кстати не знала, что Люда завела себе такое количество журналов и что они все о еде ;)
Reply
Reply
Reply
http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/51214.html
Определять сколько у тебя сухофруктов в замоченом виде все равно придется на глаз или будешь замачивать опять:))) Ну можешь еще сцедить, взвесить (но они все равно мокрые) и задецить опять. Или найти тот рецепт каким пользовалась до того...
Сама я не делала. Удачи!
Reply
там на самом деле цедить особо нечего, практически все впиталось в сухофрукты
Reply
Reply
Leave a comment